Украина отказывается от бумажного документооборота

Украина может оказаться без возможности бумажного документооборота. Такое заявление сделал новоиспеченный премьер-министр нашей страны Алексей Гончарук, сообщает Информ-UA.

По его словам, уже этой осенью, а точнее с 1 октября текущего года, украинские государственные структуры будут лишены бумажного способа для обмена информацией. То есть, документооборот будет осуществляться только при помощи специальных электронных систем.

Алексей Гончарук

Полномочия по внедрению данного новшества правительство Украины возлагает на члена Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета, который должен провести все необходимые изменения в этой сфере и решить вопрос с возможностями документооборота нынешнего поколения. Ибо современный мир должен быть более инновационным и технологизированным. В связи с этим, места для бумаг в нём попросту нет.

Читайте также: В Минкульте отреагировали на проверку документов у мусульман

По словам Алексея Гончарука, отказ от бумажного способа обмена документацией, это довольно амбициозная задача, которая стоит перед действующей украинской властью в целом. Ведь для этого должна быть создана целая система, что потребует немало времени и усилий как технологических, так и политических экспертов. Вместе с этим, глава правительства считает её довольно реалистичной и более того, очень перспективной.

В частности, среди самых главных задач так называемых документационных изменений в нашей стране лежит процесс синхронизации всех документов государственных структур. Для этого требуется тщательная и усердная работа, которая поможет провести изменения необходимым способом и добиться высоких, а главное, точных результатов.

Электронный документооборот поможет сделать услуги государства более комфортными не только для самих чиновников, но и для всего украинского общества. Ведь таким образом будет экономиться не только время сотрудников и потребителей различных услуг, но и финансовые средства, которые ранее выделялись на канцелярию и прочие предметы для создания документов такого типа.

Читайте также: В Украине появится сервис для передачи цифровых копий документов