В "Слуге народа" рассказали о том, что изменится в украинской армии

Представители политической силы "Слуга народа" недавно обнародовали свои намерения в проведении кардинальных реформ в украинских вооруженных силах, которые по прогнозам экспертов помогут значительно улучшить военную базу в Украине, сообщает Информ-UA.

По информации народной избранницы, которая представляет выше упомянутую политическую силу Анны Коваленко, призыв на срочную службу в Украине не изменится.

всу.jpg

Вместе с этим, глубокие изменения постигнут сферу военной обязанности при службе и самой ее альтернативы. Таким образом, служба в армии станет более комфортной для тех, кто пожелает построить военную карьеру.

В частности, политики готовят системные изменения в вопросах укомплектирования батальонов территориальной обороны, сферы мобилизации и общественного резерва. Кроме этого, реформы также коснуться национальной безопасности и государственной тайны. Некие изменения постигнут и разведывательных органов, а также будет создан специальный комитет по надзору за силовиками и их деятельностью.

Читайте также: Зеленский пообещал революционные реформы в разных сферах

Полного перехода на контрактную службу в украинской армии не будет. То есть, служба в армии так и останется смешанной. На то, по словам Анны Коваленко, есть целый ряд причин. О каких именно идет речь будущий нардеп не уточнила. Именно поэтому в Украине будет продолжать действовать срочная служба, которая является вполне обязательной для всех представителей мужского пола, которым еще не исполнилось двадцать семь лет. Таким образом, тех мужчин, кому уже за восемнадцать и кто еще так и не служил в армии, все еще могут призвать на срочную и обязательную службу.

О сроках проведения данных реформ в Украине народный депутат не сообщила. Но исходя из тех прогнозов коллег Анны Коваленко, которые они озвучивали раньше, этот процесс будет не только оперативным, но и эффективным, ибо именно от оборонного обеспечения страны зависит безопасность в стране.

Читайте также: Зеленский рассказал о начале судебной реформы