fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Против мэра Днепра возбудили уголовное производство

Против мэра Днепра возбудили уголовное производство


Градоначальника Днепра подозревают в недостоверном декларировании имущества. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом сообщает Информ-UA.

Национальное антикоррупционное бюро Украины факт подачи субъектом декларирования в лице мэра города Днепра заведомо неправдивой информации в декларации.

декларация

Следствием было установлено, что Борис Филатов скрыл в ежегодном документе, который подается государственными служащими и другими публичными лицами, подлинные данные о полученном доходе за период 2016 и 2017 годов.

Сообщается, что Филатов мог скрыть незадекларированное имущество на сумму более миллиона гривен. Ранее в Антикоррупционном бюро отмечали, что возможно градоначальник Днепра не указал в своей декларации несколько дорогих объектов - земельный участок, транспортное средство в виде мотоцикла, судно и земельный участок, находящийся в аренде.

Кроме этого, сообщается, что Филатов скрыл информацию об источнике дохода - своего и супруги.

Всего в Антикоррупционном бюро посчитали, что было скрыто от правоохранительных органов имущества как минимум на миллион гривен.

Читайте также: Министру энергетики Украины объявили о подозрении

Так, Борис Филатов, в 2016 году скрыл информацию почти на 490 тысяч гривен. В 2017 году - около 520 тысяч гривен.

По данному факту НАБУ открыло уголовное дело по статье 366-1 УКУ - Декларирование недостоверной информации. В случае доказательства вины мэру Днепра грозит штраф до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы и даже лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности, сроком на три года.

Кроме этого, стало известно об еще одном известном лице, на которого пало подозрение. Игорь Кононенко - представитель партии экс-президента в Верховной Раде Петра Порошенко. Его подозревают в декларировании заведомо недостоверной информации.

Так, следствием удалось установить, что Кононенко в декларации за 2015 год указал неправдивую информацию. Были не указаны его корпоративные права - то есть, право собственности на долю в уставном фонде юридического лица. По данному факту открыто уголовное производство по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Читайте также: Экс-главу полиции Одесской области подозревают в "забывчивости"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме