Порошенко отказался от пожизненной привилегии и улетел неизвестно куда

Петр Порошенко отказался от охраны, которую государство предоставляет всем бывшим президентам. Пятый президент Украины написал соответствующее заявление, которым сам лишил себя такой привилегии, сообщает Информ-UA.

Это, отнюдь, не значит, что лидера парламентской партии "Европейская солидарность" никто не будет охранять. Ведь у него есть частная охрана. Впрочем, неизвестно, взял ли экс-президент с собой охрану, отправившись в очередное путешествие.  О том, что Петр Порошенко и его родные, не афишируя ни цели, ни самого факта своей поездки, отправились за границу, сообщает издание "Страна", ссылаясь на собственные источники.

Мальдивы

В частности, еще 23 июля экс-гарант отправил за границу свою семью. Его жена Марина, а также трое детей - Евгения, Александра и Михаил - вылетели рейсом в Германию. Президентская семья летела в Мюнхен обычным рейсовым самолетом. Каковы их дальнейшие продвижения, неизвестно. Возможно, они должны воссоединиться с главой семьи, которого в Киеве, на несколько дней, задержали дела. Напомним, Петр Порошенко даже приходил на допрос в Госбюро расследований, хотя предварительно появилось сообщение о том, что он не придет. Решив все свои неотложные дела, экс-гарант, также отправился за границу. Правда, он решил лететь не рейсовым самолетом, а чартерным рейсом. Компанию отцу составил старший сын Алексей, а также супруга сына Юлия и внучка Лиза.

Читайте также: Жена Нетаньяху выбросила каравай, которым ее встречали в Киеве

Самолет взял курс на турецкий берег. Однако задерживаться в гостеприимной вотчине Эрдогана путешественники не стали, а, "перекантовавшись" в Турции всего час, отправились в Объединенные Арабские Эмираты. Куда дальше последовал бывший президент и его семья, неизвестно. Воссоединились ли они в Эмиратах с супругой и остальными детьми, либо и дальше продолжили путь порознь, пока неизвестно. Однако есть предположение, что семейство могло отправиться уже проторенным путем – на Мальдивы. Напомним, что президентская семья была замечена в этом райском уголке еще в январе прошлого года. И хотя тогда и сам Петр Порошенко, и его близкие пребывали на отдыхе инкогнито, их все равно там узнали наши соотечественники. А уж после этого журналисты растрезвонили о роскошных президентских "каникулах" на весь мир. Поговаривают, что Петр Порошенко потратил тогда на отдых своей семьи около полумиллиона долларов. С легкой руки "95 Квартала", в котором еще до недавних пор был на первых полях новый обладатель украинской булавы, Петру Порошенко после этого дали прозвище "Петр Мальдивский".

Напомним, что нынешний гарант пока в таких роскошных времяпрепровождениях замечен не был. Всего-то – пару раз искупался на пляже в Одессе. Впрочем, у него еще все впереди.  

Читайте также: Уникальный перелет через Атлантику совершил пилот из Житомира