fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

НАБУ нагрянуло с обыском в вотчину Гладковского и Порошенко

НАБУ нагрянуло с обыском в вотчину Гладковского и Порошенко


С момента скандального разоблачения махинаций в Укроборонпроме прошло уже почти полгода, однако  антикоррупционные органы лишь теперь взялись за обыски на предприятиях, находящихся в собственности фигурантов коррупционного скандала, передает  Информ-UA.

Сегодня, 19 июля, сотрудники НАБУ нагрянули с обысками в автомобильную компанию "Богдан Моторс", якобы принадлежащую бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и в спортклуб "Пятый элемент", конечным бенефициаром которого является экс-президент Петр Порошенко.  Что именно ищут там детективы, борцы с коррупцией не сообщают. Очевидно, какие-то документы. Что можно там найти спустя полгода после обнародованного журналистского расследования, тоже не говорят. Хотя можно предполагать, что за такое время подозреваемые давно имели возможность все подчистить и спрятать концы в воду. Впрочем, не будем торопиться с выводами, а посмотрим, что "накопает" следствие.

обыск

Несмотря на скандал, разразившийся в стране полгода назад, и увольнение Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО, расследование с тех пор далеко не продвинулось. Можно бесконечно строить догадки, почему так происходит, однако факт налицо: никто не задержан и никому не выдвинуто подозрение.  Напомним, что тогда журналисты  "Бигус Инфо" расследовали и обнародовали целый ряд финансовых махинаций, имевших место на предприятиях "Укроборонопрома" и в высших эшелонах власти Украины. В частности, многие военные заказы, связанные с поставками деталей и машин для армии, осуществлялись по завышенной цене с "благословения" замсекретаря СНБО. Однако до сих пор следствие по делу о коррупции продвигалось довольно вяло. И лишь сегодня решили произвести обыск в компании Гладковского.

Читайте также: В Харькове конфисковали меховые изделия на сумму 2,2 млн гривен

Петр Порошенко тотчас же назвал обыск попыткой политического давления и дискредитации его партии. И даже не преминул назвать имена заказчиков этой "предвыборной технологии": Медведчук, Коломойский и  Мураев.  К такому выводу экс-гарант пришел из-за того, что на месте обыска присутствуют журналисты именно с каналов, которые контролируются этими людьми. Все это изложено в заявлении партии "Европейская солидарность".

Естественно, обыск накануне выборов затеян ради того, чтобы остановить победную поступь Украины в Европу и НАТО, заявляют однопартийцы Петра Порошенко. Однако партия утверждает, что ни Петр Порошенко, ни политическая сила, которую он возглавляет, не причастны к истории с "Укроборонопромом".

Читайте также: Обыски на телеканале «Прямой»: ищут финансовый компромат

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме