Встреча Зеленского с однопартийцами: чем пугал и о чем просил гарант

Президент нашел ровно час времени для того, чтобы пообщаться со своими однопартийцами, прошедшими в парламент по партийному списку "Слуги народа", а также под брендом этой политической силы в одномандатных округах, передает Информ-UA. 

По сообщению "Интерфакс-Украина", депутаты стали собираться у президентского офиса задолго до заявленного времени. Причем среди таких "ранних птах" были замечены и мажоритарщики, и списочники. Что побудило их явиться раньше времени – желание "кинуть пальмовую ветвь" под ноги своему патрону или просто надежда на приватный разговор хотя бы на ходу, неизвестно. Однако Зеленский в частных беседах ни с кем замечен не был. Вместо этого президент сразу приступил к общему разговору.

фракция

Президент явился на встречу с депутатами не один, а в сопровождении главы своего офиса Андрея Богдана, которые все-таки пока побольше поднаторел в делах государственных, нежели его шеф, а потому во многих случаях может проконсультировать его буквально на ходу. На разговор с депутатами прибыл также первый помощник президента Сергей Шефир. А "изюминкой" общения стал приход и.о. главы СБУ Игоря Баканова, принесшего с собой багаж в виде нескольких папок. Об их содержимом депутатам сообщили немного позже. Как пояснил руководитель СБУ, в этих, пока совсем тоненьких папках – краткие биографические справки каждого депутата. Впоследствии они могут пополниться (а могут и не пополниться) дополнительными сведениями о каждом. Все зависит от того, насколько стоек окажется народный избранник перед неизбежными депутатскими соблазнами. А соблазнов, естественно, будет немало. При этом депутатская зарплата не так уж высока, чтобы не попытаться "войти во искушение". В общем, собравшихся предупредили, что они пришли в Раду, чтобы работать, а не брать взятки и воровать.

Читайте также: Трамп рассказал, при каких условиях примет победу Байдена

Это, в частности, рассказал журналистам после собрания Александр Ткаченко, который   решился поменять кресло руководителя  телеканала "1+1" на "кнопку" в парламенте. Хотя депутатская зарплата, надо полагать, на порядок меньше, чем жалованье гендиректора. Его рассказ также подтвердил адвокат Александр Качура, которые тоже наверняка имеет от своей правозащитной деятельности более весомую прибыль. А, впрочем, чего не сделаешь ради отечества.

Сам же президент предупредил депутатов-неофитов, что если у кого-то из них изначально была другая цель, кроме построения всеобщего блага, то лучше пускай уйдут сами, дабы потом не быть изгнанными из фракции с позором. Кроме того, президент предупредил депутатов, что в ходе парламентской деятельности их не раз будут пытаться склонить к определенным компромиссам. На это идти ни в коем случае нельзя. А главное, при любых обстоятельствах, "оставаться людьми", напутствовал своих идеологических собратьев президент.

Президент также попросил от членов своей фракции, которая и составит парламентское большинство, полной самоотдачи и конструктивной работы, чтобы уже за год были ощутимы ее результаты.

Читайте также: В Таджикистане избиратели вновь выбрали Эмомали Рахмона