fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Российские ракеты могут смести Германию с лица земли, - Столтенберг

Российские ракеты могут смести Германию с лица земли, - Столтенберг


Руководитель Североатлантического альянса  заявляет, что Россия, которая лишь недавно официально вышла из ракетного договора 1987 года, на самом деле, нарушила его условия уже давно, сообщает Информ-UA.

Свидетельство тому – новые ракетные установки, разработанные и уже производящиеся в России, которые рассчитаны на запуск ракет средней дальности.

Однако, считает господин Столтенберг, Россия еще может спасти положение, отказавшись от дальнейшего производства таких установок, а также немедленно уничтожив то, что уже успела произвести. При этом Генсек НАТО заявил, что он имеет в виду передвижные пусковые установки ракет, которые могут менять свою дислокацию и которые, соответственно, трудно засечь и уничтожить.

ракеты

А ведь они представляют угрозу для всего европейского континента. Если достичь берегов Нового Света могут лишь межконтинентальные ракеты, то ракетам средней дальности вполне по силам долететь, к примеру, до Германии. Кстати, именно Франкфурт, Берлин и Мюнхен Столтенберг выделил отдельно, говоря о российской угрозе. Такой, отдельный, месседж для Германии, очевидно, не случаен. Ведь в последнее время именно она демонстрирует неприкрытое сближение с восточным агрессором. В первую очередь, конечно, в экономическом пространстве. Чего лишь стоит строительство газопровода "Северный поток-2", на алтарь которого готов положить свою безупречную репутацию весь крупный немецкий бизнес. Однако кто скажет, что политика не является зеркалом экономики, тому глаз долой. Даже если он с оптическим прицелом.

Впрочем, Германия остается приверженной Североатлантическому альянсу и сотрудничеству с партнерами по НАТО в военной сфере. Однако во всем этом не чувствуется прежнего фанатизма. Да и с другими членам блока не все обстоит гладко. Чего стоит лишь выходка Турции, сделавшей России военный заказ на поставку зенитно-ракетных комплексов  стоимостью в два с половинной миллиарда долларов. При этом, упрямых турок не смогли вернуть "на путь истинный"  ни угрозы Соединенных Штатов, ни их обещания выгодных военных контрактов.

Поэтому перед Генсеком Альянса сейчас стоит непростая задача: собрать "заблудших" и все дальше разбредающихся "овец" под мощной десницей военного блока. Конечно, в такой ситуации все средства хороши. А наилучшее – сплотить товарищей по оружию перед лицом разверзающейся новой военной угрозы. Тем более, что Россия дала к этому немалый повод, официально заявив о выходе из договора. Однако первыми затеяли разговор о выходе США еще в феврале этого года. Официально поставить крест на документе, подписанном еще в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, они намерены уже совеем скоро, 2 августа 2019 года. Правда, при этом американский президент, на всякий случай, заявил, что США не выйдут из договора, если… Далее идет перечень условий, выдвинутых ими России. При этом Трамп хорошо знает, что Путин никогда не согласится на их выполнение. Что, впрочем, одинаково устраивает обе стороны, ибо и Америка, и Россия уже тяготились этими условиями. Особенно в последние годы, когда стали активно ковать ракетные мечи третьи страны, не связанные между собой никакими договорными обязательствами. Наиболее преуспел в этом Китай. А посему теперь, если и договариваться снова, то уже втроем. И это как минимум.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме