Националисты «хотят крови» Медведчука: протест под Офисом президента

Националисты, идущие на выборы под единым брендом "Свободы", поспешили записать себе в актив отказ телеканала NewsOne от проведения телемоста с Россией. Однако они сочли, что одного лишь отказа недостаточно и требуют задержать Виктора Медведчука, который является фактическим хозяином телеканала NewsOne. Чтобы в очередной власть "надавить" на власть, они пришли  со своими требованиями к Офису президента, сообщает Информ-UA.

Националисты требуют задержать Виктора Медведчука как государственного изменника. Об этом, в частности, сообщает УНІАН со слов руководителя "Национального корпуса" Андрея Билецкого.

плакат

Напомним, что речь идет о проведении телемоста между российским каналом "Россия24" и украинским NewsOne.  Дата проведения была заявлена на 12 июля. Едва лишь став достоянием гласности, эта идея сразу же вызвала ожесточенные споры в украинском обществе. Причем некоторые политсилы, успевшие "заклеймить" ее первыми, успели и попиариться на этом мероприятии. В равной степени это можно было отнести как к противникам проведения телемоста, так и к его сторонникам. Хотя вторые не вступали в открытую полемику, однако "уши" политсилы, ведомой тем же, кому и принадлежит канал, были видны издали.

Широкой поступью "прошелся" по теме телемоста и президент, также прихватив своим экспрессивным роликом  какое-то количество голосов для своей "Слуги народа". Правые, объединяющие "Свободу", "Нацкорпус" и  "Правый сектор", в присущей им манере, от требований перешли сразу к угрозам. Под этим ли давлением, или еще по каким соображениям, NewsOne отказался от своего плана. Более того, генпродюсер телеканала Василий Голованов заявил, что они были вынуждены это сделать из-за прямых угроз сотрудникам физической расправой и призывами некоторых экзальтированных граждан сжечь здание телеканала.

Читайте также: Мария Колесникова задержана, в её квартире проведён обыск

Хотя представители Нацполиции, в ответ на его заявления, поспешили дать ответ, что у них нет сведений о том, что журналистам канала кто-то угрожал. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: несмотря на реформу правоохранительной системы, которой уже четыре года отроду, ее сотрудники  по-прежнему страдают  избирательным зрением и слухом.

В общем, никакого телемоста уже не будет. Хотя Василий Голованов уверяет, что замысел был вовсе неплох и, в принципе, не мог нести никакой угрозы украинской государственности: его собирались проводить без участия политиков – как диалог простых людей, у которых найдется немало общих устремлений и тем для обсуждения.

Однако такие аргументы не удовлетворили националистов, которые все-таки явно запоздали со своей реакцией на произошедшее. Получилось, что все информационные "сливки" достались их соседям, с которыми им приходится делить общую электоральную нишу. В общем, то ли из таких соображений, то ли действительно из желания "добить" Медведчука, они пришли со своими требованиями под Офис президента. Хотя уместнее, пожалуй, все-таки было идти под СБУ или Генпрокуратуру, которая, кстати, уже отреагировала на этот факт возбуждением уголовного дела против руководства канала NewsOne.

Очевидно, представители правых забыли, что в этой стране теперь принимает решение о задержании не "самый главный", а третья ветвь власти. Во всяком случае, "самый главный", так обещал.

Читайте также: Сотрудники СБУ задержали в Киеве террориста из ИГИЛ