fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Мураев бросил перчатку Бойко: новый виток войны между оппозиционерами

Мураев бросил перчатку Бойко: новый виток войны между оппозиционерами


Нынешняя украинская оппозиция уже не скрывает непримиримых противоречий в своих рядах. Впрочем, об этом окончательно стало понятно, когда оппозиционеры решили идти на выборы в составе разных политических сил. Причем обе партии были созданы именно под парламентские выборы, сообщает Информ-UA.

Правда, у одной из них рейтинг оказался выше, и теперь "Оппозиционная платформа – за жизнь", сопредседателем которой является Юрий Бойко, по прогнозам, имеет все шансы стать парламентской силой. А вот "Оппозиционный блок", возглавляемый Евгением Мураевым, судя по результатам соцопросов, в парламент не проходит.

бойко

Поэтому сейчас, когда до выборов осталось менее месяца, перед одними стоит задача любой ценой удержать имеющийся рейтинг, а перед другими – попытаться хотя бы часть этого рейтинга забрать себе. Именно в таком контексте можно оценивать обращение к Юрию Бойко, которое Евгений Мураев опубликовал в своем аккаунте Facebook.

мураев-скрин

В нем, в частности, Мураев говорит, что большинство избирателей недоумевает, почему две оппозиционные силы разобщены и идут на выборы отдельно. Многие сторонники оппозиционеров упрекают Мураева в том, что он не смог поладить с Бойко из-за притязаний на первенство. Дескать, все хотят быть гетманами, а булава всего одна. Поэтому он решил расставить все точки над "і".

Однако, чтобы это не выглядело как сведение личных счетов, Мураев приглашает Бойко на дебаты. На любом телеканале. В том числе, в эфире тех медиа, которые принадлежат не только Виктору Медведчуку,  с которым Бойко делит одну партийную "крышу", но и  Петру Порошенко. Ибо, на самом деле, политсила, возглавляемая Юрием Бойко, связана с Петром Порошенко гораздо теснее чем думают многие избиратели, утверждает Мураев. Достаточно лишь изучить список, выдвинутый "платформой" на выборы. Половина людей в этом списке – из окружения бывшего президента. Вместе с тем, рядовые избиратели, искусившись словом "оппозиционная" в названии партии, готовы отдать свои симпатии этой политической силе.

Читайте также: Ярчайшие моменты из дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Впрочем, и в названии политсилы Мураева это слово также присутствует. Однако рейтинги показывают значительное отставание "Оппозиционного блока" от "Оппозиционной платформы": 2,9% против 12,2. Поэтому партия Бойко имеет все шансы триумфально войти в парламент, а партия Мураева пока даже близко к заветному порогу не подобралась. И сейчас Мураеву нужно попытаться любой ценой "отщипнуть" несколько процентов у своего главного соперника, с которым они играют на общем электоральном поле.

Пора срывать маски, 

- заявляет Евгений Мураев.

Под "маской" Бойко он, очевидно, подразумевает, сговор, существовавший между ним и Порошенко,  который позволил Петру Порошенко, в свое время, стать президентом Украины. Сегодня же на выборы, под вывеской "Оппозиционной платформы – За жизнь" идет масса "бывших" из лагеря Порошенко, которые хотят взять реванш за неудавшиеся президентские выборы, считает Евгений Мураев. Кроме того, политсила, именующая себя оппозиционной, включила в свой список Илью Киву, которого Мураев называет "откровенным нацистом".

В общем, он сожалеет о том, что на протяжении пяти лет вся оппозиция работала на имидж Юрия Бойко. И в итоге он "выстрелил"таким солидным рейтингом. Однако оппозиционер оказался не тем, который будет защищать интересы своих избирателей в парламенте.  Поэтому Мураев хочет публичных дебатов с Бойко. На любом телеканале. Поднимет ли брошенную перчатку лидер, чья "платформа" стоит достаточно прочно, неизвестно. Увидим уже в ближайшее время.

Читайте также: В России жена убила мужа из-за дебатов Порошенко и Зеленского

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме