Трамп намерен подписать ядерное соглашение с участием РФ и КНР

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намерен подготовить специальный проект соглашения по сокращению ядерного оружия, который предусматривает участие Российской Федерации и Китайской Народной Республики, передает Информ-UA.

Данное соглашение предполагает стабилизацию соотношения всех видов ракетных установок, ракетных единиц и боеголовок. Эту информацию обнародовал телевизионный канал CNN, который опирается на свои собственные источники в администрации президента США. 

трамп

В сообщении шла речь о том, что Дональд Трамп чётко обозначил, что контроль над вооружениями должен осуществляться при посредничестве еще двух больших мировых государств: России и Китая. Трамп заявил, что данное соглашение должно касаться всех видов оружия, ракет и боеголовок - без исключения. 

Глава Соединенных Штатов демонстрирует яркое желание заключить подобным договор с международными партнерами США с целью обеспечения безопасной ситуации на международной арене. Вместе с тем, заключение подобного соглашения может стать большим достижением Трампа в проведении его внешнеполитического курса на международном плацдарме. Что касается возможностей заключения данного соглашения, то Трамп уже не один раз говорил о том, что существуют вероятность того, что соглашение подобного рода можно будет заключить с Китаем, но в то же время можно и не заключить. Именно так высказался Дональд Трамп во время своего выступления перед американским народом в январе текущего года. В случае того, если государства откажутся скреплять своими подписями данное соглашение, глава Соединенных Штатов дал прямое обещание своему народу техническое преимущество американской стороны над потенциальными конкурентами и противниками США. 

Читайте также: Возмездие Обаме: США выходят из ядерного соглашения

Администрация президента Дональда Трампа обозначила, что ранее ни один президент США не намеревался разработать документ подобного рода, одновременно как и тот факт, что ни один президент не настраивал такие теплые отношения с Северной Кореей. 

Ранее президент США в тандеме со своим советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном анонсировали, что в сдерживании распространения ядерного потенциала участие должны принимать более, чем два государства. Важно отметить, что Китай уже чётко обозначил, что он не преследует цель вхождения в систему коллективного разоружения, делая акцент на том, что Китайская Народная Республика на сегодняшний день даже не имеет десятой части того контингента, которым распоряжается США и Россия. 

Читайте также: Бомба в обмен на нефть: Иран готов вернуться к ядерному соглашению