fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Вопреки многотысячным протестам: глава Венгрии подписал закон «о рабстве»

Вопреки многотысячным протестам: глава Венгрии подписал закон «о рабстве»


В Венгрии до сих пор продолжаются массовые протесты и беспорядки. Люди вышли на улицы, чтобы показать своё недовольство новым законопроектом о реформе трудового кодекса, но их мнение было полностью проигнорировано, передаёт Информ-UA.

Несмотря на ситуацию в стране и все попытки населения предотвратить принятие закона, который увеличит максимальное количество сверхурочных часов работы за месяц, закон таки был подписан. Данные изменения граждане Венгрии уже окрестили как "закон о рабстве". По информации издания AFP, решение глава государства принял вчера, 20 декабря. Янош Адер, действующий президент Венгрии, сообщил о том, что закон таки будет подписан.

AFP скрин

По словам самого венгерского лидера, он внимательно ознакомился со всеми пунктами предлагаемых поправок в трудовое законодательство. Он посчитал, что никаких пунктов конституции страны он не нарушает, поэтому принял решение о подписании закона. Конечно, ему бы наверное стоило больше внимания обращать на разъярённую толпу за окнами, но не нам учить его политике.

Сам Янош Адер добавил, что новые поправки не просто не противоречат никаким законам, но и продиктованы европейским образцом. Он считает, что никакие права сотрудников данные изменения ущемлять не будут.

Читайте также: «Ганьба» по-французски: Макрона освистали в Париже на параде

Стоит отметить, что после того, как документ вступает в силу, все работодатели получают возможность в год беспрекословно назначать своим работникам 250 часов сверхурочной работы. Тем не менее если раньше это был "абсолютный максимум" допустимого количества часов работы вне основного времени, то теперь это только начало. Наибольшее количество часов, которые могут отработать сотрудники сверхурочно, составляет 400.

Конечно, дальнейшее увеличение часов "свыше нормы" возможно только по согласию сотрудника. Тем не менее Профессиональные союзы уверены в том, что "начальники" найдут способ, как против воли заставить человека согласиться на 400 часов вместо 250. К примеру, понижение зарплат, угроза увольнения, и другие методы давления.

протесты два

Власти Венгрии считают, что такие изменения смогут помочь "больше заработать" гражданам. Сами люди уверены в том, что если кто и сможет на этом больше заработать, то это сами работодатели.

Вполне возможно, что таким решением президент Венгрии только спровоцирует усиление интенсивности протестов в стране.

Читайте также: Празднование Дня взятия Бастилии обернулось масштабными арестами

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме