Люди – не главное: Россия отказалась обменять украинцев на граждан РФ

Украина уже в который раз выдвигает предложения по обмену политическими и военными заключёнными. Как и ранее, Россию не интересует возможность освобождения своих граждан, передаёт Информ-UA.

На своей странице в Facebook замглава Верховной Рады Украины Ирина Геращенко создала пост о данных предложениях. По её словам, гуманитарная группа Трёхсторонней контактной службы, в которой она числится как представитель Украины, провела заседание в Минске. На данной встрече украинская сторона выдвинула повторное предложение об обмене заключёнными с российской стороной. Как обычно, Российская Федерация решила это просто проигнорировать.

заложники

По словам Геращенко, Украина предлагала назначить обмен на 27 декабря, чтобы закончить все разбирательства до Нового года. Речь шла об обмене заложников и политзаключённых. В свою очередь, украинская сторона предложила огласить помилование для 66 боевиков, и отправить их в Россию. Взамен мы запрашивали только 19 украинцев, которые были захвачены во время боёв в Донецке и Луганске.

Помимо прочего, было предложено обменять 23 граждан Российской Федерации, которые были осуждены в Украине, на 23 гражданина нашей страны, которых незаконно держат в российских тюрьмах. Как ни странно, ни на одно сообщение сторона РФ никак не ответила.

Читайте также: Король Таиланда помиловал всех заключённых граждан Украины

Также Ирина Геращенко пишет, что такими действиями власти Российской Федерации могут только обернуть против себя российских граждан. РФ полностью отрицает, что содержащиеся в Украине граждане России были отправлены в Донецк и Луганcк по чьему-то приказу. Этих людей называют как угодно: добровольцами и отпускниками, но даже не признают их частью своего народа.

Такие действия явно показывают истинную суть руководства Российской Федерации. Для них удержание своей политической позиции является более приоритетным, чем сами граждане их страны.

Стоит напомнить, что последний раз провести обмен заложниками удалось только в самом конце 2017 года. Тогда в нашу страну удалось вернуть 73 человека. Украинская сторона тогда освободила 233 заключённых. Это ещё раз показывает, насколько для нашей страны люди важнее, чем для Российской Федерации.

Читайте также: Северную Корею обвинили в эксплуатации детей для добычи угля