Северную Корею обвинили в эксплуатации детей для добычи угля

Вокруг Северной Кореи разгорается скандал в связи с обвинениями со стороны NKHR (Гражданского альянса по правам человека в Северной Корее)  касательно детского рабства. В отчёте организации утверждается, что в этой стране к заключённым, в том числе - детям, относятся как к рабам, принуждая их добывать в огромных масштабах уголь, который потом отправляется на экспорт, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания The Guardian,  в отчёте идёт речь о систематических пытках, изнасилованиях, голоде и других проявлениях бесчеловечности. В исследованиях, опубликованных NKHR, который базируется в Сеуле, указывается на то, что между эксплуатацией людей в стране и экспортом товаров,  а также реализацией оружейных программ есть связь.

рабы

По мнению экспертов, заключённые, которых заставляют тяжело трудиться, вносят большой вклад в теневой бизнес на угле Северной Кореи после того, как экспорт продукции, спонсирующей ракетные, а также ядерные программы этой страны, запретила ООН.

Читайте также: Эксперт рассказал, как путешествовать с детьми

На данный момент, власти Северной Кореи никаких комментариев касательно этих обвинений не предоставили.

В отчёте альянса есть свидетельства бывших заключённых, которые смогли сбежать в Южную Корею, прилагаются снимки со спутника, данные правительств Южной Кореи и Соединённых Штатов Америки.

Согласно с информацией ООН, в лагерях для заключённых, которые патронирует Мингосбезопасности, содержится около двухсот тысяч человек. И расположены они поблизости мест, где добываются полезные ископаемые. Ещё в 2014 году организация провела расследование, было установлено, что заключённых постоянно пытают, насилуют, морят голодом, а труд их – рабский. В ООН отметили, что в современном мире такое недопустимо.

Заключённые, которые сбежали из лагеря №8, располагающегося в Букчанге, – центральном горнодобывающем округе, только за 2016 год в этом регионе добыто около восьми миллионов тонн угля, его  экспортировали, а доходы использовались для разработок ядерных проектов. Поставками запрещённой продукции на экспорт занимаются Мингосбезопасности и секретный фонд Ким Чим Ына и его семьи, сказано в отчёте NKHR.

Читайте также: Финансовые конфликты в школах: кто и за что должен платить?