Голоса за 20 гривен: помощник Олега Ляшко сделал заявление

Выборы, кандидаты, голоса - именно об этом думает большая часть украинцев. Это не удивительно, ведь март 2019 года уже не так далеко, как может показаться. В преддверие выборов каждый кандидат старается выделиться тем, чем только может. Естественно, что и скандалов вокруг темы выборов собралось достаточно много.

выборыТак, помощник Олега Ляшко, Григорий Пригеба, опубликовал в социальной сети Facebook любопытный пост.

скрин пригреба В тексте написано о том, что, мол, представители президента Украины начинают скупать голоса за 20 гривен на территории Луганской области. При этом он предоставил видео, на котором представители партии Олега Ляшко (или же ближайшее окружение самого Григория Пригебы) общаются по телефону с "работодателем", который якобы устраивает на работу агитаторов для партии Петра Порошенко.

Хотя почему "якобы"? Если верить телефонному разговору, который можно услышать на этих кадрах, то складывается впечатление, что так и есть. Сам представитель Олега Ляшко на видео заявил о том, что такого низкопробного вида политтехнологии никто даже не помнит со времён предыдущих президентов. В тексте к публикации он отметил, что, мол, стыдно должно быть за такое "пропрезидентским депутатам".

Читайте также: Коту Творожку запретили участвовать в выборах мэра в Германии

Команда Информ-UA внимательно просмотрела видео и обнаружила, что номер телефона того самого работодателя очень даже хорошо заметен. Мы решили не верить никому на слово и попробовать связаться с этим человеком, которому и принадлежит данный телефонный номер. Только мы не за комментариями обратились, а за работой.

Вот только случилось печальное. По номеру, который мы увидели в кадрах, нам никто так и не ответил. Кто знает, возможно, уже работники не нужны или же просто испугались после публикации видео в сети. Что бы там ни было, а отвечать потенциальным работникам никто не решился. Провокация это или правда, или же просто мошенники предлагают такую работу - остаётся только строить предположения, раз уж отвечать нам по номеру телефона никто не захотел.

Верить тому, что мы увидели в социальных сетях, или же нет - дело каждого. Одно очевидно: покупает кто-то голоса или на самом деле ничего такого нет, дело не в этом, а в том, позволяем ли мы сами кому-либо покупать свой голос. Команда Информ-UA от всей души советует отдавать голос за того кандидата, которого поддержать готовы вы сами.

Читайте также: Трамп – о политике Байдена и участии в президентских выборах