fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Еврокомиссар рассказал о последствиях дезинформации СМИ РФ

Еврокомиссар рассказал о последствиях дезинформации СМИ РФ


Напряженные отношения между Украиной и Россией не дают покоя Европейскому союзу. Так или иначе, угроза вооруженного конфликта между двумя странами представляет собой прямую угрозу безопасности странам ЕС. Именно поэтому Европейский парламент выступил инициатором создания группы, которая будет отслеживать фейковые новости для того, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации. Детальнее расскажет Информ-UA.

Ранее наша редакция уже рассказывала о том, что Европарламент в 2015 году создал специальную рабочую группу, которая должна была заниматься фильтрацией новостей. Этот проект провалился, поскольку не хватало финансирования и квалифицированных кадров. Недавно деятельность рабочей группы по борьбе с фейками возобновили, увеличили штат и финансирование.

Тогда в ЕС сообщали, что это вынужденная мера перед выборами в Европарламент. Еврокомиссар Джулиан Кинг имеет на эту тему другие мысли.

зе гардіан

Господин Кинг хорошо ориентируется в информационной среде. В своём недавнем интервью для популярного издания The Guardian еврокомиссар сообщил несколько шокирующих фактов об информационной войне в российских СМИ.

По словам Кинга, ещё за год до обстрела украинских военных катеров в Азовском море, российские СМИ уже делали всё, чтоб этот конфликт произошел.

корабль

Читайте также: Законопроект о дезинформации отправлен на доработку, - Бородянский

Джулиан Кинг вспомнил совершенно бредовую и безосновательную информацию о том, что украинские спецслужбы пытаются перевезти водами Азовского моря ядерную бомбу на территорию Крыма. Политик даже озвучил новость о том, что украинцы отравили море чумой. Это не укладывается в голове, говорил Кинг.

Кроме того, британский комиссар озвучил главный фейк российских СМИ, которые, по его мнению, стали причиной конфликта. Журналисты опубликовали информацию о том, что спецслужбы Великобритании совместно с украинским морским флотом планируют “западные провокации”. Тогда речь шла о том, что Украина и Британия якобы намереваются заложить под Керченским мостом ядерную бомбу.

Кинг утверждает, что конфликт в Азовском море был не случайностью. К нему подготавливали заранее российские лживые журналисты.

Еврокомиссар Джулиан Кинг говорит, что дезинформация - это самое большое зло в мире. ЕС будет бороться с этим.

К слову, Кинг рассказал:

Всё должно подлежать независимому контролю и аудиту. То, что мы не пытаемся сделать, - это цензура в интернете. Ни мы, ни кто-нибудь другой не имеем права становиться арбитрами того, какой информацией пользователи должны или не должны делиться в Интернете. Мы за прозрачность, а не за цензуру.

Читайте также: Глава Минюста заступился за экстрасенсов и не считает их мошенниками

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме