"Спасибо Кремлю", или как Юлия Тимошенко на санкциях пиарится

Согласно многим опросам Юлия Владимировна Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", занимает первые места среди кандидатов на грядущие выборы президента страны. Правда, судя по действиям политической силы, Юлия Владимировна или победить не хочет, или в своем деле разбирается не так хорошо, как сырники готовит, пишет Информ-UA.

тимошенкоНеудачные пиар-ходы Юлии Тимошенко начались ещё с тех самых сырников. Тогда она успела и колко намекнуть Петру Порошенко, чтобы он был кондитером, а не президентом, да, ещё и на критику по поводу своего украинского языка успела нарваться. После этого нужно было спасать ситуацию, но что-то у "Батькивщины" с этим совсем не клеится.

Сначала была ситуация с Сергеем Притулой. Украинский ведущий увидел в социальной сети рекламный пост с его фотографией и текстом о его достижениях в волонтёрстве. Сам текст был опубликован от партии Юлии Тимошенко. Конечно, Сергей Притула поднял общественность и добился извинений. Хотя извиняться в "Батькивщине" тоже не умеют: только со второго раза в партии признали свою вину.

Эта ситуация не научила Юлию Владимировну и ее коллег. Алексей Лысенко, боец батальона "Азов" опубликовал снимок из газеты партии, где есть его снимок. Разрешения на это он не давал. И тут "Батькивщина" смогла извиниться. Раз не вышло, два - промах. Где же тогда пиариться? И тут нашу Юлию Владимировну, видимо, посетила "гениальная" идея:

Меня же включили в санкции Российской Федерации! Вот он, пиар!

Украинцы стали делать скрины рекламного сообщения.

реклама тимошенкоСтранно только вышло. Тут президент страны заявляет, что все, кто попал в санкции России, гордятся этим, а тут лидер партии решила прорекламировать себя просто тем, что её в Кремле не любят. Мотивация для избирателей на самом деле так себе. Особенно, если кандидат это не просто говорит, а ещё и рекламы рассылает. Мол:

Вот, посмотрите! Меня не любят в России - голосуйте!

Призыв украинцам такой не понравился. Неудивительно. После этого остаётся вопрос для Юлии Владимировны: она смотрит вообще на людей, которые работают в её избирательных участках и создают её имидж? Потому что или ей плевать, или в партии собрались люди с весьма низким уровнем компетенции.

Особенно в тексте "очень красиво" написано о том, что компанию Петра Порошенко и его самого в санкции не включили, зато лидер партии "Батькивщина" там есть. О том, что сын президента под санкции попал, Юлия Тимошенко и её команда решили забыть к чертям. Да, и то, что Дмитрий Песков, представитель Владимира Путина, говорил о том, что глав государств по традиции в санкции не включают, - видимо, для Юлии Тимошенко, как для опытного политика, информация совсем неизвестная.

В общем, с пиаром у Юлии Владимировны все туговато. Стоит посмотреть только на реакции социальных сетей на ее рекламный пост.

комменты про тимошенкоС такими успехами ей не то что до должности президента, а и до парламента не доплыть. Если разве что лидер партии "Батькивщина" не одумается и не начнет менять свой курс.

Читайте также: "Накладіть собі на голову ці санкції": Олег Ляшко не боится ограничений РФ