"Накладіть собі на голову ці санкції": Олег Ляшко не боится ограничений РФ

Российская Федерация совсем недавно определилась со списком имен влиятельных украинцев, которые попали в "черный список" страны, сообщает Информ-UA. После его огласки, фигуранты данного перечня забили тревогу, ведь санкции обещают нанести существенный удар по кошелькам наших депутатов.

Один из тех, кто попал под немилость России, стал Олег Ляшко. Свои переживания чиновник излил на своей странице в социальной сети Facebook, где и пожаловался подписчикам на несправедливость санкционных мер России. Для политика осталось загадкой почему же список ограничений не возглавил президент Украины, который, по всей логике вещей, в первую очередь должен был попасть в ряды "счастливчиков". Не поленился Олег Ляшко вспомнить и санкции Украины, введенные в мае против РФ. Там, к слову, имен первых лиц России, а именно того же Владимира Путина и Дмитрия Медведева, тоже не нашлось. Олег Ляшко засомневался, не попахивает ли взаимовыручкой? Тут же и заверил, на его счастливую жизнь санкции никак не повлияют, ибо капиталовложений и счетов в РФ, по его словам, на его имя нет.

фейс ляшко

А вот Юрий Луценко, занимающий должность генерального прокурора Украины и которому тоже не повезло попасть в круг лиц, попавшим под санкции, ответил на экономические ограничения не словом, а делом. Он распорядился произвести арест товаров на одном из суден России, находившемся в порту Мариуполя. Корабль перевозил продукцию под флагом Либерии из оккупированной территории Донецкой области, а именно мясокомбината в Алчевске. Конечной точкой прибытия была Бельгия. В той же соцсети Юрий Луценко красноречиво высказался по поводу ареста, заявив, что свыше трех тысяч тонн товаров неспроста попали под прицел соответствующих служб Украины.  Месть своеобразная, конечно. Теперь за санкции от правительства РФ ответственность перед законодательством нашей страны понесут задержанные и все, кто причастен к данной афере, по обвинению за финансовую поддержку терроризма.

фейс луценко

Еще один фигурант списка санкций министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выбрал другую позицию. Соответствующую запись политик оставил на своей странице в Twitter, где с насмешкой отозвался об ограничениях. Он решил проявить хладнокровие и выразить свою мысль, прикрывшись силой украинского народа, которую "не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами".

твит аваков

Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко решила и в этом случае не выходить из роли. Уже приевшиеся лозунги о "сильной и независимой Украине", по её мнению, должны поспособствовать ответному удару нашей страны по РФ. Ну и конечно же лидер "Батькивщины" заявила, что ей самой все ограничения России по плечу, так как бизнеса у неё, "ни там, ни тут нет и быть не может". Поддержала политик и мысль своего коллеги по цеху Олега Ляшко в том, что не увидеть бизнес Петра Порошенко в "черном списке" было определенно странно.

фейс тимошенко

Читайте также: "Спасибо Кремлю", или как Юлия Тимошенко на санкциях пиарится