Юлия Тимошенко раскритиковала Ульяну Супрун за незнание украинского

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун получает достаточно много критики от украинцев, если быть откровенными. Вот только теперь замечание ей сделала королева сырников Юлия Тимошенко во время своей презентации "Нового экономического курса Украины", пишет Информ-UA.

Тимошенко.Этот короткий ролик появился в социальной сети. Не обязательно вдаваться в подробности, о каких реформах не очень лестно отзывалась Юлия Владимировна. Речь немного в другом: она решила покритиковать Ульяну Супрун, и.о. министра здравоохранения. Причем самое интересное, что замечания Юлии Тимошенко основывались на том, что Ульяна Супрун, мол, украинского языка не знает.

К комментариям из раздела "кто бы говорил" перейдем немного позже. Сначала подметим любопытный момент видео. Ладно, за незнание государственного языка критиковать. Допустим. Это действительно важно для людей, которые возглавляют министерства. Вот только Юлия Тимошенко еще кое-что подчеркнула: она заявила, что Ульяна Супрун и русского языка тоже не знает. Вопрос: а у нас обязательно депутатам знать русский язык? Остается надеяться, что Юлия Владимировна имела в виду не конкретно это.

Читайте также: Лукашенко об Украине: «чья бы корова мычала» и «баба с воза»

Вот теперь можно перейти и к разделу "кто бы говорил". И ко многим роликам с визитов Юлии Тимошенко в города Украины, и к ее уже известному видео с сырниками украинцы добавляли немало комментариев с критикой. И их замечания как раз были по поводу украинского языка. Например, с теми же сырниками, как мы помним, люди подмечали, как Юлия Владимировна характерно "акает" (такой акцент обычно заметен у россиян) и называет творог не сыром. Хотя на украинском сказать слово "творог" очень даже странно.

В итоге Юлия Тимошенко обвинила Ульяну Супрун, собственно, в своем же грешке. Так может уже стоит прекратить о проблемах языков говорить? Или хотя бы не замечать у других соринку на фоне своего же "бревна".

Читайте также: Джек Ма в опале: власти Китая хотят заполучить его компании