COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Согласно с информацией Минздрава, за вчерашние сутки, 10 апреля в Украине диагноз COVID-19 медики поставили 12 112 пациентам. Умерли от осложнений коронавируса 235 инфицированных. Госпитализация понадобилась 4 694 заражённым, выздоровели 5 034 человека, пишет Информ-UA.

Среди тех, у кого COVID-19 выявили вчера, – 524 ребёнка, а также 181 медицинский работник. Показатели несколько ниже, были в среднем на протяжении будних дней, но это типично для выходных.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Хмельницкая и Львовская области.

Украина по количеству выявленных больных за сутки занимает состоянием на 11 апреля одиннадцатое место в мире и пятое – среди стран Европы.

Выступая на эфире канала "Украина" 9 апреля, израильский врач-анестезиолог Борис Бриль (он работает в медицинском центре Тель-Авива "Рамат Авив") подверг жёсткой критике стратегию украинского государства по борьбе с коронавирусом.

Бриль заявил, что тот локдаун, который вводят в "красных" зонах в Украине – это "детский сад".  На дорогах полно транспортных средств, куда люди могут ехать, если действует жёсткий карантин, задал врач риторический вопрос. По мнению израильского специалиста только ограничение контактов и ношение масок, как показал опыт Израиля, могут остановить распространение коронавируса. В Украине же этого нет.

Читайте также: Три фракции ВР требуют провести внеочередное заседание

Кроме того, по словам Бриля, что в украинские лечебные учреждения госпитализируют немало пациентов с COVID-1, которых фактически залечивают антибактериальными препаратами. Бриль подчеркнул, что в Израиле, в соответствии с мировыми протоколами, отменили немало видов лечения коронавирусом, которые оказались неэффективными и от которых состояние инфицированных только ухудшается. Речь идёт, в том числе, и о применении антибиотиков без повышения уровня лейкоцитов. Из-за этого растёт смертность, болезнь протекает тяжело.

По словам Бриля, прописывать пациенту медикаменты, которые не утверждены – это всё равно, что ставить опыты над больными, в Израиле за такое сажают в тюрьму.

Тем временем, по словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, никто общенациональный локдаун в Украине вводить не собирается. Так он ответил на требование мэра Киева Виталия Кличко его внедрить. Хотя, например, в Германии собираются ещё больше ужесточить карантин, власти считают, что без этого третью волну коронавируса не преодолеть.

По информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 12:30 11 апреля в мире зафиксировано 135 402 690 случаев COVID-19. В Соединённых Штатах Америки – 31 151 49 инфицированных, в Бразилии – 13 445 006, в Индии – 13 358 805, во Франции – 5 001 685.

статистика

За последние сутки в мире выявлено семьсот три тысячи случаев коронавируса. Больше всего инфицированных обнаружили в Индии, также Бразилии и Соединённых Штатах Америки. Далее в антирейтинге – Турция, Франция, Польша.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса