fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пьяный боевик заставил патруль СММ ОБСЕ ехать по заминированной дороге

Пьяный боевик заставил патруль СММ ОБСЕ ехать по заминированной дороге


Члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) объявили о том, что вооруженный боевик принудил их ехать по дороге с миной на Донбассе. Такую информацию передает "Информ-UA".

Как говорится в отчете миссии, 22 июня в районе полдня патруль из 6 работников на двух авто ехали в восточном направлении через населенный пункт Петровское (временно не контролируется Киевом). Машины двигались по дороге, которую в последний раз использовали 20 февраля 2018 года.

Первый автомобиль пересек только недавно выкопанный, но надежно скрытый ров, который был расположен поперек дороги и наполнен щебнем. Однако, уже переехав его, наблюдатели СММ увидели на краю рва углубление и странный предмет в нем. Устройство было тоже присыпано землей.

обсе.jpg

Первая машина остановилась в 5 метрах от предмета по одну сторону рва, а вторая – замерла по другую (не переезжая его). Наблюдатели миссии пришли к выводу, что перед ними лежит не что иное, как противотанковая мина ТМ-62 с проводом дистанционного управления. Сам провод был протянут к мине из кустарника а от мины шел как раз к тому рву, что только что переехало авто наблюдателей.

Читайте также: На Донбассе во время обстрела в девочку попала мина: ребенок погиб

Эксперты решили действовать так: одно авто поедет дальше на восток, а второе – объедет опасный участок с севера. Однако в этот момент в первой машине подошел боевик в состоянии алкогольного опьянения. При себе у него был автомат АК-74. Он потребовал, чтобы наблюдатели выехали из района, однако запретил двигаться дальше, на восток.

Тогда наблюдатели указали ему на мину, через которую опасно проезжать обратно. Но боевик стоял на своем и, фактически, не оставил выбора наблюдателям, как опять сдавать назад, через ров с взрывчаткой. Однако авто успешно миновало ров, аккуратно объехав опасный участок как можно южнее.

Двигаясь назад, через перекресток, с которого приехали, наблюдатели увидели и ряд других рвов, где очевидно были заложены мины – на дороге к западу. Патруль смог благополучно добраться до базы в Донецке, где об инциденте и было заявлено.

Читайте также: В "ДНР" заявили о гибели троих детей от взрыва мины под Горловкой

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме