После 69 суток Надежда Савченко решила прервать голодовку

Сегодня, 30 мая, народным депутатом Надеждой Савченко была прервана голодовка, которую она объявила 23 марта в результате того, что Верховной Радой Украины было принято решение снять с нее депутатскую неприкосновенность, передает "Информ-UA".

По данным, предоставленным на сайте пресс-службы Надежды Савченко в социальной сети Facebook, из-за того, что сотрудники следственного отдела до сих пор не предоставили результатов экспертизы, которую депутат прошла на полиграфе, Савченко приняла решение о прерывании голодовки. Однако не просто так, а для того, чтобы пройти повторную экспертизу. Стоит сказать, что итоги экспертизы не оглашают уже на протяжении почти полутора месяца – с 21 апреля, несмотря на то, что обещали огласить спустя четыре дня.

скриншот

Как сообщается, на данный момент сторона защиты занимается подготовкой соответствующего ходатайства для того, чтобы назначить психо-физиологическое исследование полиграф. При этом в пресс-службе отметили, что это будет проходить в государственном экспертном учреждении Украины.

Читайте также: Балух жалуется на боли в области сердца, - патриарх Климент

Обратим внимание на то, что представители защиты арестованной Савченко надеются на то, что сотрудники следственного отдела учтут вышеупомянутое ходатайство для того, чтобы установить действительные намерения народного депутата Украины.

В свою очередь, защитник арестованной Константин Глоба добавил, что его, как адвоката, будет устраивать любая позиция, предоставленная досудебным расследованием в вопросе результатов полиграфа.

Обращается внимание на то, что сегодня, 30 мая, уже были бы 69 сутки голодовки Надежды Савченко, которые выступают в качестве ответа на незаконное заключение.

К слову, 15 мая, следуя решению Шевченковского районного суда, арест Надежды Савченко был продлен еще на 60 дней. Ее подозревают в том, что она намеривалась организовать террористические акты с целью свержения действующей власти.

Читайте также: Олег Сенцов прекратил голодовку, - ФСИН Российской Федерации