Луценко попросил ВР разрешить арестовать нардепа Дунаева

Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко было подписано представление, в котором говорится о согласии на то, чтобы привлечь к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева, передает "Информ-UA".

По данным, предоставленным пресс-секретарем генпрокурора Ларисой Сарган на своей странице в соцсети Facebook, текст представления направили главе Верховной Рады Андрею Парубию, а также его уже зарегистрировали в парламенте.

Сообщается, что народный депутат Сергей Дунаев подал ряд заведомо недостоверных сведений в декларации лица, который уполномоченный на выполнение государственных функций. Таким образом, есть основания для того, чтобы сообщить о подозрении данному лицу по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины – Декларирование недостоверной информации.

луценко

Известно, что досудебным расследованием занимаются детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Также имеется информация о том, что представление на Дунаева касается 10 компаний, которые являются незадекларированными. Отмечается, что в прошлом году суд принял решение отказать следствию в доступе к банковским счетам.

Читайте также: НАПК в рамках мониторинга проверит каждого чиновника Украины

Так, дело возбудили декабре 2016 года, следуя признакам уголовного преступления, которое предусматривается статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины - Декларирование недостоверной информации.

Инспекторы полагают, что нардеп целенаправленно подал недостоверные данные в декларации, не указав субъекты хоздеятельности, которые принадлежат ему. При этом, следуя декларациям Дунаева за 2015-2016, в его владении находится только страховая компания "Олви", а она, в свою очередь, выступает в качестве учредителя других предприятий. Из этого исходит, что народный слуга – их бенефициар.

К слову, в декларации нардепа Андрея Журжия нашли несостыковки, в результате чего дело передано НАБУ.

Читайте также: Зеленский признался НАПК в административном нарушении

Обьекты
Персоны
Места