Украине пока что закрыт доступ к членству в ЕС, - посол

В столице Украины, в Киеве, состоялся круглый стол на тему "Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы". Спикерами на мероприятии стали политологи и специалисты других направлений, а также посол Европейского союза в Украине, передает "Информ-UA".

Сегодня, 11 мая, в Шевченковском районе Киева состоялось мероприятие, которое посетил и представитель ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Данное мероприятие носило название: "Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: выбор и проблемы". Отмечается, что в ходе круглого стола Мингарелли открыто заявил, что у нашей страны пока нет никакой перспективы членства в Европейском союзе, зато таковое наблюдается у Турции и стран Балтии.

евросоюз

Посол Европейского союза подчеркнул, что соглашение об Ассоциации с ЕС - это пока тот пик отношений, на который Украина может претендовать. По словам Мингарелли, на данный момент ведутся переговоры с Турцией, которая имеет все шансы для того, чтобы стать полноправным членом Европейского союза. У Турции имеется перспектива членства в ЕС, в то время, как с Украиной дела обстоят иначе. 

Читайте также: Истребители НАТО подняты по тревоге из-за российских бомбардировщиков

Также посол Европейского союза отметил, что главная цель соглашения об Ассоциации с ЕС состоит в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции Украины, но на этом заканчивается какой-либо прогресс в отношениях между нашей страной и ЕС, и говорить о членстве пока рано.

В то же время, Хьюг Мингарелли не назвал причины, почему на данный момент Украина не имеет перспектив членства с Евросоюзом, но заявил, что их целый ряд.

Отметим, что наша страна претендует не только на членство в ЕС, но также и на членство в Североатлантическом альянсе, а ранее государственный секретарь США Майк Помпео говорил о том, что несколько европейских стран ожидают действий от Украины, направленных на вступление в НАТО.

Читайте также: В США подумывают ограничить полномочия Дональда Трампа