Надежда Савченко говорит, что сложно поддается тесту на полиграфе

Нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в государственной измене, сотрудничестве с боевиками и организации теракта, говорит о том, что оказалась для полиграфа «сложным человеком». Такую информацию передает «Информ-UA» со ссылкой на «Українська правда».

Так она сказала после судебного заседания в Шевченковском районном суде, который рассматривал ходатайство о силовом заборе у Савченко биоматериала.  

Надежда Савченко

Как заявила Надежда Савченко, вовсе не её голодовка стала причиной, по которой нельзя было полноценно провести тест на «детекторе лжи». Она говорит, что оказалась таким человеком, который сложно поддается тесту. Нардеп также считает, что тест требует от специалистов достаточно продуманных решений. По словам Надежды Савченко, полиграфолог имеет право изучать дело очень подробно и дотошно, чтобы исключить допущение ошибки.

Читайте также: После 69 суток Надежда Савченко решила прервать голодовку

Она также подтвердила, что вопросы звучали по поводу тех или иных событий и фактов: было ли такое событие или нет, имело место или нет.

Более подробную информацию относительно допроса с использованием полиграфа Надежда Савченко отказалась сообщить, мотивируя это тем, что сотрудники правоохранительной системы просили не разглашать эти данные под предлогом тайны следствия. 

Отметим, что Шевченковский райсуд постановил запрет принудительного изъятия у Надежды Савченко биоматериалов для экспертизы. Перед этим суд избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залоговой суммы. Савченко огласила голодовку, из-за которой один раз пришлось перенести допрос с полиграфом. 

Читайте также: Полиграф подтвердил, что Савченко хотела совершить госпереворот - СБУ