Савченко рассказала, что у нее спрашивали на допросе с полиграфом

Арестованная Надежда Савченко сказала, какие вопросы ей задавали в ходе проверки на полиграфе. Нардеп объявила, что одним из вопросов был: намеревалась ли она добивать нардепов автоматами после совершения теракта в здании Верховной Рады. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на УНИАН.

Перед заседанием в столичном Шевченковском районном суде журналисты спросили Савченко о том, на какие вопросы ей довелось отвечать. Нардеп сказала, что ей задавали те же вопросы, которые уже озвучивал генпрокурор Юрий Луценко с трибуны – то есть о намерении Савченко устраивать подрыв в парламенте. Как рассказала сама Савченко, процедура тестирования при помощи  полиграфа проходила на протяжении 6 часов.

Надежда Савченко

Ранее сообщалось, что сегодня, 18 апреля, в Шевченковском райсуде Киева пройдет заседание, посвященное ходатайству СБУ по поводу забора биологического материала у Савченко в принудительном порядке.

Народного внефракционного депутата Надежду Савченко подозревают в госизмене. Она и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, по мнению следствия, планировали обстрелять здания в правительственном квартале столицы и уничтожить правительственную верхушку страны, а также захватить здание парламента. 22 марта Верховная Рада одобрила привлечение Савченко к уголовной ответственности, её задержание и арест.

Читайте также: После 69 суток Надежда Савченко решила прервать голодовку

Уже 23 марта состоялось судебное заседание по делу Савченко, в ходе которого она огласила голодовку. Мера пресечения была избрана в виде заключения в СИЗО до 20 мая без права внесения залоговой суммы.

13 апреля Савченко уже проверялась на полиграфе, но из-за нахождения заключенной в состоянии голодовки полиграфологи не смогли надлежащим образом провести тест. В итоге, Савченко пообещала снова есть, но лишь на три дня.

17 апреля сторона защиты в лице Олега Соловья объявила, что нардеп прошла допрос с полиграфом. Он также сообщил, что процедура происходила не в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, как планировалось, а в ГУ СБУ в Киеве.

Читайте также: Полиграф подтвердил, что Савченко хотела совершить госпереворот - СБУ