Власти Панамы и Венесуэлы обменялись обвинениями и отозвали послов

В конце марта текущего 2018 года правительство Панамы составило санкционный список, в который попал президент Венесуэлы Николас Мадуро и еще около полусотни венесуэльских чиновников. Их обвини в возможной причастности к отмыванию денег и финансированию терроризма, передает "Информ-UA" со ссылкой на Reuters.

Реакция правительства Венесуэлы не заставила себя ждать и в ответ Каракас объявил о том, что венесуэльцы используют финансовую систему Панамы для выведения похищенных государственных средств. В связи с этим венесуэльские власти приняли решение на три месяца заморозить отношения с около полусотни юридических и более двух десятков физических лиц Панамы. В том числе в санкционный список венесуэльских властей попал и президент Панамы Хуан Карлос Валера.

В результате взаимных обвинений в отмывании денег и финансировании терроризма, в марте текущего года панамские власти приняли решение отозвать своего посла из Венесуэлы. А вчера, 6 апреля, президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение отозвать своего посла из Панамы, якобы для консультаций. Об этом на своей официальной странице в одной из социальных сетей сообщил вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами.

Читайте также: Посол Ирана назвал условия решения вопроса по сбитому «Боингу»

Венесуэла

Отметим, что в социальных сетях пользователи весьма неоднозначно отреагировали на такое решение венесуэльского президента - некоторые его поддержали, другие же - наоборот.

Напомним, что на днях министр по делам безопасности Великобритании прокомментировал ситуацию с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По мнению правительства Великобритании, сомнений нет и все ниточки в деле, так или иначе, ведут к России. Отметим, что ранее британским спецслужбам удалось обнаружить секретную лабораторию в РФ, где якобы был разработан нервно-паралитический яд, использованный для отравления Скрипалей.

Читайте также: Иран запланировал убийство посла США в ЮАР, - СМИ