fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Верховной Раде поддержали идею снятия неприкосновенности с Савченко

В Верховной Раде поддержали идею снятия неприкосновенности с Савченко


Шумиха вокруг народного депутата Украины Надежды Савченко, которая угрожала взорвать здание парламента во время заседания, заявив, что так желает сделать почти каждый гражданин нашей страны, не намерена утихать. Нам стало известно о том, что в Верховной Раде поддержали идею касательно снятия с нардепа неприкосновенности, передает "Информ-UA".

Отметим, что Регламентный комитет Верховной Рады Украины поддержал представление генерального прокурора Юрия Луценко, который настаивал на снятии неприкосновенности с нардепа надежды Савченко, а также задержание депутата и дальнейшего ареста. Кстати, журналисты и общественность, которые нынче стоят под зданием парламента, ожидают, что Савченко, так сказать, выведут из Рады уже в наручниках.

Савченко

Заседание комитета состоялось сегодня, 22 марта. Данное решение не является окончательным для украинского парламента, а лишь носит рекомендательный характер от Регламентного комитета. Для того, чтобы решение было окончательно принято, необходимо депутатам вынести вопрос на повестку дня и проголосовать соответствующим образом. Кстати, планируется, что этот вопрос будет озвучен на сегодняшнем заседании нардепов.

Читайте также: В Гибралтаре задержали нефтяной танкер, на котором есть граждане Украины

Подчеркнем, что в заседании Регламентного комитета принял участие и генпрокурор Юрий Луценко, детально изложив суть обвинения, которые выдвигаются по отношению к Надежде Савченко. По словам Луценко, ее подозревают в сговоре с главарями "ДНР", подготовке полноценного теракта в столице Украины и захват админзданий, дабы устроить государственный переворот. Юрий Луценко заявил, что у ГПУ есть вещественные доказательства того, что оружие Рубану, которого нардеп желает взять на поруки, и Надежде Савченко поставляла Российская Федерация.

Примечателен тот факт, что сама Савченко подтвердила, что генпрокурор Украины говорит правду, но суть дела, по ее словам, в ином: захват власти и террористическую атаку она не планировала совершать, а лишь хотела припугнуть правительство таким образом.

Читайте также: Националисты «хотят крови» Медведчука: протест под Офисом президента

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме