fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В НАБУ заявили о срыве важной операции из-за действий Генеральной прокуратуры


В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сделали заявление о том, что сотрудники Генеральной прокуратуры вмешались в деятельность НАБУ. Этим поступком они сорвали важнейшую операцию по ликвидации преступности в ГМСУ (Государственной миграционной службе Украины), - сообщает пресс-служба НАБУ.

Вчера, 29 ноября, в Киеве проходила спецоперация, которую организовали в НАБУ и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). Во время документирования причастности к совершению преступления первого заместителя главы ГМСУ, оперативники СБУ под руководством Генпрокуратуры ворвались в офис и задержали детектива НАБУ. Детективу бюро инкриминируют провокацию взятки, и именно из-за этого данное лицо было задержано.

В НАБУ уверены, что это заранее спланированная диверсия против коллектива антикоррупционных ведомств, где "марионеткой" выступало СБУ, а куратором всего процесса являлась Генеральная прокуратура Украины. В бюро подчеркнули, что СБУ вела прослушку и выяснила кое-какую информацию, которую они знать не должны были, и открыли ее одному из подозреваемых в этом деле лиц. Далее, по сведениям НАБУ, сотрудники Службы безопасности завербовали это лицо для дальнейшего давления и преследования детективов Нацбюро.

набу

В НАБУ и САП уже говорили о недостатках в их работе, а именно - невозможности антикоррупционной прокуратуры вести автономную прослушку, что негативно отражается на работе ведомства: сейчас же САП имеет право прослушивать определенное лицо в том случае, если это позволит суд и то, используя ресурсы СБУ.

В НАБУ уверяют, что ныне планируют задержать еще трех их детективов, которые работали под прикрытием. Семеро сотрудников бюро, работающих по делу первого зама ГМСУ, не выходят на связь, а на сайте ГМСУ появилась информация о том, что агенты НБУ на протяжении нескольких месяцев якобы предлагали огромную взятку первому заместителю миграционной службы. 

НАБУ и САП намерены идти к Генпрокурору Юрию Луценко, дабы решить вопрос с задержанием детективов.

Читайте также: В ФБР сообщили, что их сотрудничество с НАБУ проходит на законных основаниях

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...