fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Москве сгорела квартира осужденного за «экстремизм» журналиста РБК


В Москве сгорела квартира российского журналиста Александра Соколова, ранее приговоренного к 3,5 годам колонии за «экстремизм». Об этом сообщается в Facebook Соколова, информирует Громадське.

В сообщении утверждается, что квартиру сожгли. Мать журналиста Наталья Соколова сообщила, что в результате пожара сгорели документы, личные вещи, мебель.

Спасатели сообщили, что причиной возгорания стали «внешние факторы».

Добросовестно выяснять обстоятельства пожара и искать виновных, похоже, никто не собирается. В МЧС хотят все списать на «окурок, который случайно залетел в окно»

- говорится в сообщении.

александр соколов

В то же время, отмечается, что окно в квартире в тот день оставалось открытым "максимум на 15 см".

Напомним, в августе Тверской суд Москвы приговорил специального корреспондента РБК Александра Соколова к 3,5 годам лишения свободы за «организацию деятельности экстремистского сообщества».

Вместе с ним активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш были приговорены к 4 годам колонии. Еще один фигурант дела - бывший главный редактор журнала «Дуэль» Юрий Мухин - получил условный срок.

Никто из фигурантов дела не признал своей вины, и все они настаивали на оправдательном приговоре.

Журналист РБК Александр Соколов занимался исследованиями коррупции в госкорпорации.

Соколова задержали в 2015 году. По версии следствия, он зарегистрировал сайт инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ЗОВ).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...