В Киеве на 4 года посадили «минера» спортивного комплекса

В Киеве суд приговорил к четырем годам лишения свобода мужчину, заминировавшего столичный спорткомплекс. Такое решение вынес Печерский районный суд, передает "Информ-UA".

Так, в полиции сообщили, что подозреваемого осудили по статье Уголовного кодекса Украины за "ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Отмечается, что вышеупомянутый инцидент произошел еще осенью 2017 года, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил "пошутить" и сообщил правоохранительным органам о бомбе в спортивном комплексе.

После этого, на место выехали полицейские и взрывотехники, которые и обследовали территорию, но никаких взрывоопасных предметов не нашли. Далее во время розыска "минера" удалось разыскать виновника – им оказался 24-летний уроженец Черниговской области.

Ложный вызов о минировании

Отмечается, что во время заседания суда "минер" полностью признал свою вину.

Читайте также: В Одессе и Виннице телефонные хулиганы заминировали аэропорты

Не так давно, в Украине произошло самое массовое минирование объектов инфраструктуры. Так, речь идет об аэропортах, которые "минировали" неизвестные по всей территории Украины. За один вечер телефонные минеры вмешались в работу сразу же шести аэропортов.

Тогда речь шла о "минировании" двух киевских аэровокзалов, а также аэропортов Ивано-Франковска, Днепра, Винницы и Одессы.

Перед тем как проверять информацию о бомбах, полиции пришлось эвакуировать всех посетителей, а также персонала аэропортов. Только в аэропорту "Киев", которые не так загружен как остальные в списке "минеров", эвакуировали 250 человек.

Стоит отметить, что во всех случаях взрывотехники и другие специалисты не нашли ничего взрывоопасного, или угрожающего жизни и здоровью людей. Кстати, злоумышленники сообщали о бомбах непосредственно по телефонам аэропортов, а не полиции. Звонки совершались с разных телефонов и скорее всего, шли из соседней страны. В этом уверены сотрудники украинских правоохранительных органов.

Читайте также: В Тернопольской области школьник "заминировал" дом учителя