В Киеве мужчину осудили на четыре года за ложное минирование метро

В последнее время на территории Украины участились сообщения о минировании тех или иных объектов. Так, буквально вчера пришлось эвакуировать около сотни человек из одного из офисных зданий на главной столичной улице. Не секрет, что сообщение о ложном минировании подпадает под одну из статей Уголовного кодекса и является наказуемым. Увы, минеров это никак не останавливает.

В прошлом году правоохранительные службы столицы терроризировал мужчина, сообщавший о подготовке теракта на одной из станций метро. За апрель месяц он совершил несколько телефонных звонков. И каждый раз, согласно протоколу, на место выезжала авто спецслужб, взрывотехники и кинологи с собаками. В обоих случаях никаких следов взрывчатки сотрудники правоохранительных органов не нашли.

Ложный вызов минирование

Как позже удалось узнать полицейским, телефонные звонки поступали с одного из городских таксофонов, а терроризировал правоохранителей ранее судимый житель столицы. Отметим, что в 2016 году мужчина уже был замечен в ложных вызовах с минированием киевского метрополитена, но прекращать свои "розыгрыши" он не стал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Читайте также: Непраздничный салют: ночью в столице стреляли из гранатомета

В результате на серийного "минера" завели уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Состоялся суд, теперь горе-минер проведет следующие четыре года в местах не столь отдаленных.

Отметим, дело еще одного горе-минера недавно рассматривалось в Одессе. 18-летний юноша находился под действием наркотиков и решил развлечься, заминировав одесский аэропорт. Причем юноша не просто позвонил и рассказал о теракте, но и потребовал сумму в четыре миллиона гривен для его предотвращения. Когда молодого человека задержали, увы, он не смог объяснить свою мотивацию и причины поступка.

Читайте также: Конфликт вырвался из-под контроля Кремля, - американские аналитики