fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинка, побывавшая в плену "ДНР", рассказала о зверствах террористов

Украинка, побывавшая в плену "ДНР", рассказала о зверствах террористов


Пошел четвертый год как в зоне АТО идут активные военные действия. Каждый день пресс-штаб сообщает о нарушениях режима тишины со стороны сепаратистов, а также гибели военных.

Украинка, которая ныне несет службу в медицинском батальоне "Медекс", рассказала о том, почему пошла на фронт и что повидала, пребывая в плену у "ДНР". Девушка служит под позывным "Эрика". Об этом сообщает "Обозреватель".

Эрика рассказывает, что сама из Дебальцево, а во время первого котла снаряд угодил в ее дом, в результате у украинки погибла четырехлетняя дочь, которую она с 16 лет воспитывала сама. Это произошло 25 июля 2014 года, а буквально через четыре дня, когда прошли похороны, Эрика решила идти на фронт. На протяжении года она занималась разведкой для украинской стороны - передавала данные о количестве сепаратистов, их позициях, расположении техники и штабов, а также личные данные. Так, как девушка местная, ей это было делать немного проще.

Однако уже через год, когда Эрика направлялась на встречу с украинскими бойцами для передачи информации, ее встретили террористы "ДНР". Так, она оказалась в плену. По словам украинки, сначала сепаратисты вели обычный допрос. Мол, зачем пошла служить, кто командующий и т.д. И если поначалу Эрике удавалось отвечать издевками, но позже стало не до шуток - боевики "ДНР" начали избивать, ломать ребра, вырывать наживо зубы. Однако, Эрика отмечает, что самой страшной пыткой была та, в которой напротив тебе садили украинского бойца и начинали пытать ему. Украинка отмечает, что сепаратисты отрезали пленным языки и не только.

Читайте также: Операция объединенных сил эффективнее АТО, - Порошенко

В плену Эрика пробыла четыре месяца, позже одному из украинских батальонов удалось выкупить девушку. Поначалу ей было тяжело думать о возвращении в зону АТО, но позже она поняла, что не сможет отсиживаться и вернулась, но уже в медицинский батальон.

Отметим, что на днях украинские бойцы в зоне АТО показали свою человечность. Военные вынесли из заминированной серой зоны тело погибшего сепаратиста. По словам украинских военных, с мертвого нет спроса, а у него ведь есть семья, дети.

Читайте также: В Харьковском госпитале скончался украинский морпех Эдуард Федоров

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения