fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Со счетов Ощадбанка пропали арестованные средства Онищенко


Данные средства принадлежали компании «Quickpace Limited», которая была причастна к делам Александр Онищенко, по которым до сих пор ведется следствие.

Начатая НАБУ проверка по данному факту, выяснила, что уже 17 октября сего года, данных средств на счетах не было. При этом, отмечают следователи антикоррупционного бюро, решением суда от 24 мая 2015 года, на котором счета «Quickpace Limited» были арестованы, так же было принято решение о полном, без права апелляции, аресте счетов компании. То есть проводить какие-либо операции с ними «Ощадбанк» просто не имел права.

ощадбанк По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование арестованных средств» Информация, полученная от сотрудников банка во время допросов, говорит о том, что данные средства были перечислены в государственную казну Украины, на основании решения Краматорского суда.

При этом, ни один из высокопоставленных чиновников «Ощадбанка», которых так же допрашивали, не предоставили никакой информации, на основании запрета на разглашение подобных данных.

Читайте также: Отделения «Ощадбанка» приостановят прием платежей на два дня

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...