Патрульных в Днепре застрелил екс-боец «Торнадо» или гражданин РФ - версии в Нацполиции Украины

 стрелок  

В Днепре и по всем крупным трассам в Украине действует план "Перехват".  Особо опасный преступник, который после убийства 27-летнего полицейского Артема Кутусова и его напарницы Ольги Макаренко, скрылся, завладев при этом табельным оружием "Форд-17". 

   Мы подозреваем, что злодей - это Александр Пугачев, 1983 года рождения, ранее судимый... Если это действительно Пугачев, мы устанавливаем, то — да, он бывший боец батальона "Торнадо"

- сообщила об этом сегодня на брифинге в Киеве глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Она также с прискорбием отметила, что "это первая наша утрата, когда полицейский во время исполнения служебных обязанностей получает пулю".

На пресс - брифинге Хатия Деканоидзе    сообщила обстоятельства сегодняшнего нападения на полицейских. По предварительной информации, патрульный наряд получив сигнал о конфликтной ситуации в районе автовокзала, незамедлительно отправился туда. Прибыв на место, патрульные увидели что автомобиль "Ситроен" нарушая правила дорожного движения проезжает на красный свет. Полицейские остановили автомобиль и потребовали у водителя предъявить документы. Однако тот, отказавшись выполнить требования полицейских,  начал настоятельно требовать что бы они его отпустили. В ходе весьма напряженного диалога с водителем,  полицейский вероятно приняв решение о задержании, совершил попытку задержать нарушителя, в момент чего, владелец автомобиля внезапно выскочив из  машины произвел роковой выстрел в правоохранителя, и сразу же произвел второй выстрел в сторону второго полицейского.

Читайте также: Замминистра Немилостивый подрался с полицейскими

Позже в Нацполиции Украины сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева. На данный известно, что он родился 6 января 1983 года в Мичуринске Тамбовской области Российской Федерации. Проживал в городе Торез Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.    

Глава Национальной полиции Украины Хатия  Деканоидзе также сообщила, что сегодня выезжает в Днепр, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и встретиться с родными погибших.

Читайте также: В Одессе мужчина ходил с отрезанной головой по городу