Очередной обыск у крымско-татарского активиста на оккупированном полуострове

Сегодня в 7 утра по Московскому времени, начался обыск в доме председателя урожайненского Меджлиса Ибраима Османова.

Османов занимает активную общественную позицию, посещает суды над крымскими татарами, оказывает помощь политическим заключенным и их семьям.

Обыски начаты сразу в двух домах в селе Урожайное – сообщают активисты Крымской солидарности.

По их словам, силовики ищут наркотики. Самого Ибраима Османова дома нет, поэтому все постановления выписывают на имя его сына – Рустема.

По словам жены главы районного Меджлиса, их сын Рустем Османов – арестован. Кроме того, семье не были предъявлены документы, подтверждающие, насколько это возможно на оккупированной территории, законность обыска.

Османов

Это далеко не первый обыск у крымско-татарского населения Крыма, придерживающегося проукраинской позиции. Буквально ежедневно с территории оккупированного полуострова приходит информация о регулярных обысках в домах активистов.

Так, на прошлой неделе был проведен обыск и задержание у Фазила Ибразимова – активиста "Поляны протеста".

Ранее, дом и автомобиль одного из активистов Джафера Аметова был обстрелян в ночное время. К счастью никто не пострадал.

Международный Уголовный суд, базирующийся в Гааге, недавно объявил, о том, что их прокуратурой было выявлено около тысячи нарушений и военных преступлений, в том числе на оккупированной территории. Прокурор МУС, заявила, что основные нарушения, связанные с Крымом это незаконное задержание людей, а также пропажа людей. По подсчетам следователей прокуратуры с 2014 года в Крыму бесследно исчезло около двухсот человек.

Читайте также: Секретариат ЮНЕСКО опубликовал проект доклада по оккупированному Крыму