fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

На имущество министра энергетики наложили арест из-за долгов


Решением Киевского апелляционного суда на движимое и недвижимое имущество министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика был наложен арест. Поводом к аресту послужило ходатайство президента футбольного клуба "Карпаты", - говорится на сайте "Украинские новости".

Согласно материалам дела, на украинского министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика заявил Петр Дымынский, являющийся довольно известным в стране гражданином (народный депутат Украины VI созыва, владелец телеканала ZIK и футбольного клуба "Карпаты). Дыминский подал в суд на министра, в котором требовал чтобы на имущество Насалика наложили арест, поскольку министр задолжал бизнесмену средства по договору займа, а данная сумма составляет 1,2 миллиона долларов и 2,7 миллиона гривен.

Представитель Дыминского требовал, дабы суд наложил арест на два земельных участка Игоря Насалика, расположенных в Киевской области, а также на личный автомобиль Mercedes 2015 года выпуска. Данное требование обусловлено тем, что министр может продать данное имущество, что сделает почти что невозможным возвращение законных средств бизнесмену, в случае выигрыша в деле.

Во время первого слушания, которое состоялось в Печерском районном суде, Петру Дыминскому было отказано в удовлетворении иска, но истец был настроен решительно, поэтому сразу же была подана апелляция. Спустя некоторое время состоялось второе заседание, но уже в апелляционном суде: служитель Фемиды принял решение согласится с просьбой Димынского и наложил арест на упоминаемое выше имущество министра энергетики.

Игорь Насалик

Отметим, что Петр Дыминский, по информации ресурса "Вести", в августе этого года стал свидетелем смертельной аварии, которая случилась на трассе Львов-Краковец. Тогда в автомобильной катастрофе погибла молодая женщина, а виновником аварии называли охранника бизнесмена, который был за рулем его автомобиля. Дыминского пригласили на допрос в полицию, где он проходил как свидетель по делу. Но Дыминский к правоохранителям не явился: вместо этого он вылетел на частном самолете в Женеву, а советник министра МВД Антон Геращенко отметил, что за рулем был далеко не охранник Петра Дыминского, который взял вину на себя.

Читайте также: Пожизненное заключение: сосед зарезал супругов и ранил их детей

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...