fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Киевский сотрудник Нацполиции "погорел" на е-декларации (Видео)


Оперуполномоченный отдела сопровождения особо важных дел управления оперативных разработок Национальной полиции Александр Грущенко почему-то не внес в свою электронную декларацию автомобиль, на котором он передвигается по Киеву. По документам элитный внедорожник Audi Q7 принадлежит его отцу, - говорится в сюжете программы "Схемы".

Данный автомобиль, за рулем которого ежедневно находится Грущенко, записан на отца, который работает врачом в сельской больнице, расположенной под Крыжополем (пгт в Винницкой области). Отмечается, подобный автомобиль стоит порядка 30 тысяч долларов (плюс-минус) и несколько странно, откуда у сельского медика взялась такая сумма сбережений на машину, которой пользуется сын.

В электронной декларации Грущенко указано, что он владеет лишь квартирой в украинской столице, которой он совершенно бесплатно пользуется, а также арендует гараж. Примечательным является тот факт, что по документам сотрудник Нацполиции не имеет какой-либо машины, а также на него не оформлена доверенность на автомобиль, на котором он на данный момент перемещается.

Сотрудники масс-медиа поспешили узнать у Александра, отчего же он не задекларировал машину отца, но коп не захотел отвечать на вопросы журналистов. Известно, что был подан запрос в НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции), дабы там заново проверили декларацию полицейского, но агентство отказалось это делать. Несмотря на такое бездействие, суд все-таки обязал необходимые органы заново проверить декларацию Александра Грущенко.

Читайте также: В Нацполиции уклончиво рассказали, почему все еще не арестовали Саакашвили

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...