fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Генпрокуратура проводит масштабные обыски в офисах "Смарт-Холдинга"


Генеральная прокуратура Украины начала обыски на судостроительных предприятиях в Херсоне и Николаеве, а также в центральном офисе "Смарт-Холдинга" в Киеве и даже в квартирах сотрудников.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

На верфях подобные обыски проводятся уже 7 раз в  нынешнем году.

Известно, что данные  обыски проходят в рамках досудебного следствия, которые изучает возможное злоупотребление служебным положением представителей Фонда государственного имущества (ФГИ) и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев). На данный момент этот ЧСЗ является частью судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG).

Помимо этого, следствие ведется также в отношении якобы умышленного доведения до банкротства ЧСЗ.

судостроительство

На сегодняшний день все акции завода по постановлению Генеральной прокуратуры Украины находятся под арестом.

Помимо этого под арест попали также и 82 объекта недвижимости. Все эти объекты были приобретены компанией SMG во время открытых торгов у предприятия-банкрота ПрАТ "Николаевский машиностроительный завод" (НМЗ), и сейчас используются в производственном процессе Николаевской верфи.

В  тоже время в "Смарт-Холдинге" отмечают, что в центральном офисе компании следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. грн.

В компании также заявили, что обыски стали следствием заявления в Генпрокуратуру народного депутата от "Блока Петра Порошенко (БПП) "Солидарность" совладельца компании "Нибулон" Андрея Вадатурского.

Отметим, в компании считают, что подобные обыски и следственные действия направлены на  умышленное блокирование хозяйственной деятельности с целью нанесения максимального финансового ущерба. 

Наносится прямой ущерб деловой репутации предприятий, прекращается их сотрудничество с иностранными контрагентами и инвесторами

- говорится в заявлении "Смарт-Холдинга".

При этом в компании напоминаю, что всегда содействовали правоохранительным органам Украины и всегда были готовы предоставить всю необходимую документацию, поэтому проведение подобных обысков вызывает недопонимание в сотрудников "Смарт-Холдинга".

Читайте также: Генпрокуратура арестовала золото команды Януковича

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...