Дочь Шокина решила подать в суд на Байдена, а сам Шокин назвал его «особью»

В интервью, Джо Байден занимавший должность вице-президента в правительстве Обамы, назвал Виктора Шокина «Сукиным сыном». Кроме того, он озвучил, что экс-генпрокурора сняли с должности в рекордно короткий срок в обмен на кредит, сообщает «Информ-UA».

Порошенко и Яценюк пообещали принять меры и уволить Шокина, чего не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал, что мы не собираемся давать им кредит. Они ответили, что у меня нет такой власти, вы не президент, президент сказал, что он даст кредит. Я подумал и сказал: тогда сами позвоните президенту. Я улетаю через 6 часов, и вы не получите 1 миллиард, если к этому времени Генпрокурор не будет уволен. И тот сукин сын был уволен, а не его место поставили другого, кому в то время доверяли.

- Сказал Джо Байден в интервью «Frontnewe».

На заявление американского политика уже отреагировала дочь Виктора Шокина:

Обдумала ситуацию с речью екс-вице-Президента Байдена, в которой он публично оскорбительно высказался о моей покойной бабушке и моем отце.

Учитывая, что это касается всей моей семьи, планирую обратиться в суд чтобы защитить достоинство моих родных и продемонстрировать высочайшие принципы равенства абсолютно всех граждан Америки перед законом.

Читайте также: Время встречи Порошенко с Байденом вновь перенесли

Скрин Шокина

Так же, ситуацию с нелестным высказываением в свой адресс прокоментировал сам Виктор Шокин, он заявил:

Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое. Если он до этого опустился - мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь,

- сказал Шокин в комментарии «Украинським новинам»

Напомним, Виктор Шокин был в должности генерального прокурора Украины с февраля 2015 по апрель 2016 года. Согласно соцопросам, проводимым «институтом Горшенина», негативное отношение к нему высказало более 70% опрошенных.

Читайте также: Мы должны продолжаться оставаться на стороне Украины - Байден