Стрельба в США: убийца заявил, что он сексуально зависим

Аарон Лонг, который подозревается в убийствах в азиатских спа-салонах Соединённых Штатов Америки восьмерых человек, признался в совершении преступления. При этом он заявил, что является сексуально зависимым человеком, и что мотивом не был расизм, пишет Информ-UA.

Лонг, которому двадцать один год, как уже сообщал Информ-UA, совершил 17 марта нападения на три спа-салона – два в Атланте, расположенных неподалёку друг от друга, и один в пригороде (штат Джорджия). Он убил из огнестрельного оружия шестерых женщин и двух мужчин, ещё двое были ранены.

Лонг

Стражам порядка удалось преступника задержать – они догнали его машину в двухстах пятидесяти километрах от места происшествия. Когда его поймали, парень сказал, что хотел уехать во Флориду, сотрудники правоохранительных органов предполагают, что он и там собирался устроить стрельбу.

Согласно с информацией издания The Washington Post, во время допроса мужчина рассказал, что он ранее, не исключено, бывал в этих салонах, и тогда он воспринял их как какое-то искушение, от которого нужно избавиться.

По словам мэра Атланты Кейши Лэнс Боттомс, какой бы мотив не озвучивал подозреваемый, в любом случае, большинство жертв – выходцы из азиатских стран. Кроме того, на пресс-конференции сегодня, 18 марта она акцентировала внимание на том, что проблема проявления расовой ненависти актуальна для всей страны. По мнению мэра, это ужасное и неприемлемое явление, которое нужно пресечь.

Читайте также: В Мозамбике и Афганистане – снова теракты, много жертв

Зарубежные средства массовой информации пишут, что Лонг вырос в Вудстоке (город в штате Джорджия), в соседнем населённом пункте Милтоне ходил в Первую баптистскую церковь Крабапал.

Как рассказывают знакомые Лонга, он был очень набожным, к уголовной ответственности не привлекался. По словам пастора стрелка Бретта Коттрела, ему даже сложно представить, что должно было произойти, чтобы Аарон совершил такое страшное преступление. Коттрел обратил внимание на то, что церковь посещают и афроамериканцы, и выходцы из стран Азии, но парень никогда не проявлял к ним агрессии или нетерпимости.

Лонгу за содеянное грозит максимальный срок тюремного заключения или даже высшая мера наказания – смертная казнь. Он находится под стражей, права на внесение залога у подозреваемого нет.

Как уже писал Информ-UA, активисты, правозащитники высказывают обеспокоенность по поводу того, что в Соединённых Штатах Америки в последнее время нарастает негативное отношение к азиатам. В Институте по изучению ненависти и экстремизма сообщили, что количество преступлений против них только за последний год в шестнадцати американских мегаполисах увеличилось с сорока девяти до ста двадцати двух, то есть, в три раза. С начала пандемии коронавируса от граждан США американского происхождения поступило почти четыре тысячи сообщений об инцидентах, когда по отношению к ним проявляли агрессию или ненависть.

Читайте также: В Сомали – теракт, погибли 10 человек, в США снова стрельба