Крушение «Арвина»: обнаружены тела ещё двух украинских моряков

Сегодня, 19 января около семи часов утра в водах Турции были найдены тела ещё двух погибших моряков из Украины. Они являлись членами экипажа судна "Арвин", которое потерпело крушение 17 января, пишет Информ-UA.

Данную информацию подтвердили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций и Министерстве иностранных дел Украины. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель трёх человек, двое – наши соотечественники, один – гражданин РФ, который был капитаном судна. Тела погибших опознаны.

Арвин

Всего на корабле было двенадцать человек, шестерых удалось спасти. По словам руководителя консульского отдела посольства Украины в Турции Андрея Билыка, трое человек считаются пропавшими без вести. Ведутся поисково-спасательные работы. Они существенно осложняются тем, что идёт сильный снег, видимость плохая. Как сообщила пресс-секретарь консульства Украины в Турции Анна Шмык, экстренные службы задействуют специализированную технику.

Как уже сообщал Информ-UA, судно потерпело крушение 17 января у берегов турецкой провинции Бартин. Сухогруз направлялся в Болгарию из Грузии, он вёз селитру. Владельцем судна является украинская компания Arvin Shipping LTD.

Читайте также: Крушение самолёта МАУ: Иран не сотрудничает с Украиной, – Енин

Из-за резкого ухудшения погодных условий экипажу пришлось изменить курс. Моряки хотели зайти в порт Бартин, но до него они не добрались.

По словам выживших моряков, начался сильнейший шторм, поднялись волны шестиметровой высоты, которые накрыли судно. После этого оно затонуло буквально за пять минут. Из-за непогоды возникли проблемы с проведением спасательных работ – сотрудники экстренных служб не могли подлететь к месту крушения даже на вертолётах.

По данным медиков, члены экипажа, которых удалось спасти, - в удовлетворительном состоянии, их уже выписали из лечебных учреждений. По словам Анны Шмык, они также прошли тестирование на коронавирус, результаты негативные, поэтому сегодня, 19 января моряков собираются отправить на самолёте в Анкару, а оттуда они уже отправятся в Украину. Дипломаты готовят для этого все необходимые документы.

Турция

Шмык высказала от имени нашей страны благодарность турецким врачам, а также властям провинции Бартина за то, что нашим соотечественникам были предоставлены одежда и обувь.

Читайте также: Авиакатастрофы в мире: самолёты разваливались в воздухе