Прощание с Марадоной вызвало массовые беспорядки в Буэнос-Айресе

Со вчерашнего утра, 26 ноября, в президентском дворце в Буэнос-Айресе проходит прощание с легендарным футболистом Диего Марадоной. Так как проститься с кумиром по подсчётам властей должно было прийти не менее миллиона людей, церемонию растянули практически на двое суток. Несмотря на множество силовиков, охраняющих зал, где стоит гроб с телом Марадоны, не обошлось без серьёзных инцидентов, сообщает Информ-UA.

Далеко не все, кто пришёл почтить память одного из лучших футболистов планеты, вели себя пристойно. Фанаты устроили массовые беспорядки и спровоцировали правоохранителей на решительные действия. Им пришлось усмирять буйство ультрас слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Аргентина

Надо отметить, что власти Аргентины позаботились обо всех мерах безопасности и организовали церемонию прощания с кумиром миллионов на самом высоком уровне. Таких почестей ранее были удостоены только важные государственные лица страны. Гроб с телом Марадоны, укрытый государственным флагом, установлен в фойе президентского дворца. Рядом с ним сидят родственники покойного, которых от пришедших попрощаться с футболистом отделяет растянутое полотно.

Многие люди выстаивают трёхчасовые очереди, чтобы всего на пару секунд подойти к телу кумира, люди молятся за упокоение его души и плачут. Вместе с цветами они приносят в зал футбольные мячи и футболки с именем Диего Марадоны.

Читайте также: Михаила Жванецкого похоронили в Москве, на Новодевичьем кладбище

Как сообщают иностранные СМИ, попрощаться с ним пришли его первая экс-супруга Клаудия Вильяфанья и дочери Далма и Джанинна. У гроба были замечены также его вторая жена Вероника Охеда и сын Диегито Фернандо. А вот младший сын Марадоны Диего-младший, который был рождён вне брака, не смог попрощаться с отцом. Он узнал о новости о его смерти в больнице, где проходит лечение из-за коронавируса. После этой новости его состояние резко ухудшилось и он был переведён в реанимационное отделение. К слову, экс-возлюбленную звёздного спортсмена Росио Оливу к гробу не подпустили.

После возникшей у резиденции президента драки церемония прощания была остановлена, гроб перенесли в закрытое помещение дворца. Вопрос, когда Марадону предадут земле, пока решается из-за сложностей с наведением порядка на улицах Буэнос-Айреса.

К слову, адвокат Марадоны Матиас Морли сделал громкое заявление о том, что намерен подать в суд на медиков, из-за халатности которых, по его мнению, сердце футболиста остановилось. Он считает, что медперсонал, который был обязан следить за состоянием здоровья недавно прооперированного футболиста не выполнил свои обязанности, как и "скорая", которая "долго ехала" на вызов.

Читайте также: Стало известно, кто наследует имущество Армена Джигарханяна