По делу об убийстве сына Соболева вынесен первый приговор

Согласно с решением Святошинского суда Киева, Александра Раева признали виновным в том, что он скрыл информацию об убийстве трёхлетнего сына бизнесмена, депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Раева приговорили к трём месяцам тюремного заключения, но поскольку он уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, в зале суда его отпустили, свою вину мужчина признал, пишет Информ-UA.

Раев является бывшим членом националистической организации "Традиция и порядок", по словам следователя по делу Александра Омельченко, которого цитирует издание Hromadske, он известен под прозвищем "Майор".

Вячеслав Соболев

По данным следствия, 1 декабря прошлого года – в день, когда было совершено покушение на депутата и когда погиб его сын, якобы Раеву стало известно от Андрея Лавреги и Евгения Семёнова, которые являются подозреваемыми в совершении данных преступлений, о том, что они убили мальчика. Вероятные исполнители заказного убийства попросили подыскать им место, где они могли бы спрятаться. Раев поселил их в общежитие, в комнату, где проживал его знакомый. А уже на следующий день подозреваемых задержали, Раева взяли через несколько месяцев.

Читайте также: Суд над Ефремовым: актёра приговорили к 8 годам тюрьмы

Вместе с тем, Соболева заявляет о том, что расследование якобы сфабриковано, к этому, по его словам, причастны сотрудники правоохранительных органов и они должны обязательно быть привлечены к ответственности.

Соболев заявляет, то Раев общался с подозреваемыми до того, как было  совершено преступление, возил их пристрелять оружие, причём, не один раз, поскольку номер в хостеле, который они сняли, находился не на том этаже, который был нужен, и им необходимо было откорректировать выстрелы, исходя из высотности. Раева депутат Киевского облсовета считает соучастником убийства.

По мнению потерпевшей стороны, следствие не заинтересовано и в том, чтобы найти заказчиков преступления, а также задержать двух человек, которые подозреваются в организации заказного убийства и которые на данный момент находятся в международном розыске, – Юсупа Абуева и Юрия Ткаченко.

Читайте также: В Иране казнили спортсмена, за которого заступился Трамп