В Днепре полиция задержала киллера, которого 5 лет искал Интерпол

В Днепре сотрудники правоохранительных органов задержали киллера. Он был объявлен в розыск стражами порядка Болгарии еще в 2016 году. Преступник числился в базе данных Интерпола. В Украине он скрывался под чужим именем, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, мужчине – тридцать пять лет. Задержали его 6 августа. В транспортном средстве злоумышленника полицейские нашли оружие, патроны к нему, также документы, оформленные на другое лицо, но с фотографией задержанного.

задержание

Проводятся следственные мероприятия, стражи порядка проверяют, не причастен ли задержанный к тяжким преступлениям, которые были совершены на территории Украины. О том, что киллера задержали, Нацполиция сообщила в Интерпол.

Как сообщает издание "Обозреватель", ссылаясь на свои источники, якобы задержанный – гражданин Украины.

Его вместе ещё с двумя нашими соотечественниками объявили в международный розыск в 2016 году – после того, как в столице Болгарии в октябре 2015-го было совершено нападение на бизнесмена, экс-сотрудника Государственного агентства Национальной безопасности Болгарии Алексея Петрова. Он проходил по делу "Осьминог" в качестве основного обвиняемого. Речь идёт об организации крупной преступной группировки, которая специализировалась на вымогательстве, рэкете, хищении средств из государственного бюджета и так далее.

Читайте также: Под Киевом расстреляли бизнесмена на глазах у 7-летнего сына

Петрова, который находился в бронированном авто, обстреляли из ручных гранатомётов. Но ему удалось выжить. Два года назад после восьми лет следствия и судебных процессов мужчину оправдали по всем статьям.

Бизнесмен решил выяснить, кто на него покушался, и объявил за информацию награду в размере сто тысяч долларов. О киллерах предоставили данные двое человек, их включили в программу защиты свидетелей.

В ходе следствия выяснилось, что организовал преступление некий Рома Логвиненко, при его содействии в Болгарию прибыли ещё трое граждан Украины.

По словам заместителя генерального прокурора Болгарии Борислава Сарафова, в стране еще никогда ранее не раскрывалось преступление, которое было так тщательно и мастерски подготовлено. Петров остался жив только благодаря тому, что находился в бронированном "Мерседесе" и за счёт того, что граната ударила в правую переднюю раму авто, в машину она не вошла.

Логвиненко задержали, троим его соучастникам удалось скрыться. Их объявили в международный розыск. Одного из преступников сейчас задержали в Днепре.

Читайте также: Россия экстрадировала напарника киллера, которого судят в Украине