ДТП на трассе Киев-Чоп: автомобиль нарушителя разорвало пополам

Во Львовской области произошла трагическая авария, в которой пострадали жители Франции. ДТП случилось, по предварительным оценкам, по вине водителя Lexus, который захотел обогнать "Ниву", но у него не получился манёвр, из-за чего авто отбросило на встречную полосу движения, где оно врезалось в Renault. Из-за того, что водитель куда-то поспешил, машину буквально разорвало пополам. В итоге в ДТП скончалась 16-летняя девочка, жизнь 13-летней находится в зоне опасности. Об этом рассказывает Информ-UA.

Обгон автомобиля, тем более на оживлённой трассе, считается довольно опасным манёвром, который выполнять стоит только в том случае, если это не только оправдано, но и безопасно. Правда, не всегда этот манёвр заканчивается хорошо, поскольку нередки случаи, когда авто, обгоняющее другое транспортное средство, на встречной полосе либо задевается, либо врезается в машину, которая ехала навстречу. Происшествие наподобие случилось на трассе Киев-Чоп, правда оно обернулось трагедией и серьёзными последствиями.

ДТП киев-чоп

Об аварии на трассе рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей страничке в социальной сети Facebook, подчеркнув, что событие стряслось аж 27 июля. Впрочем, официальная информация  о происшествии была опубликована только вчерашним вечером. Авария произошла в районе города Броды (расположен на северо-востоке Львовской области). По словам Геращенко, 48-летний гражданин Франции, передвигаясь на автомобиле Lexus, решил обогнать автомобиль, который ехал перед ним. Впрочем, во время манёвра что-то пошло не так, поскольку он зацепил "Ниву", за которой он ехал, после чего машину отбросило на встречную полосу движения. В это время навстречу Lexus передвигался автопоезд Renault. Отметим, что автопоезд - комбинированное транспортное средство из нескольких звеньев, которое состоит из тягача и прицепа, в основном. То есть, это очень габаритное авто, встреча на дороге с которым в большинстве случаев завершится фатально.

Геращенко подчёркивает, что столкновение с автопоездом (вес большегруза составлял 40 тонн) привело к тому, что автомобиль нарушителя ПДД разорвало на две части. В салоне Lexus во время ДТП находилось четыре человека - водитель, его супруга, а также их двое несовершеннолетних дочерей. В аварии скончалась старшая дочь, которой на момент трагедии было 16 лет. Младшая, которой 13 лет, осталась жива, но она находится в очень тяжёлом состоянии. После ДТП девочка впала в кому (врачи диагностировали черепно-мозговую травму). Медики, которые исследовали состояние пострадавшей, отметили, что у них не хватит квалификации, к тому же, в Бродской больнице нет необходимого оборудования. Поэтому было принято решение при помощи санавиации доставить 13-летнюю гражданку Франции в Киев - на этом настояли столичные нейрохирурги, которые прибыли во Львовскую область, чтобы оценить состояние пациентки. Впрочем, риск перевозки пострадавшей был велик, но медики настаивали на необходимости этого процесса, отмечая, что он полностью оправдан.

Читайте также: Смертельное ДТП в Запорожской области: четверо погибших

последствия аварии

На вертолёте ГСЧС пострадавшую доставили в украинскую столицу, а именно - в аэропорт "Киев". Оттуда реанимационный автомобиль последовал в Институт нейрохирургии имени Ромоданова, причём медиков сопровождали патрульные.

Состояние пациентки всё ещё тяжёлое, хотя врачи не оставляют надежд и продолжают борьбу за жизнь ребёнка.

Водитель, как известно, тоже получил тяжёлые травмы, но они никак не угрожают его жизни. Состояние супруги водителя, которая в момент ДТП была на переднем сидении, наилучшее из всех - она не только осталась жива (как считает Геращенко, это чудо), но и практически не получила серьёзных травм.

Заместитель главы МВД считает, что никакой обгон не стоит подобных последствий. Он рассчитывает, что водители, которые увидят фото с трагической аварии, задумаются над тем, насколько хрупка жизнь человека, и в следующий раз трижды взвесят собственное решение при выполнении опасного манёвра.

Читайте также: «Ничего не помню»: Ефремов не признаёт вину в ДТП