В Чехии снова столкнулись два поезда, есть жертвы

В Чехии вечером вчера, 14 июля снова произошла железнодорожная авария. Спустя неделю после столкновения двух пассажирских поездов на границе с Германией неподалёку от населённого пункта Чески-Брод, который находится в тридцати четырёх километрах в восточном направлении от чешской столицы Праги, столкнулись пассажирский и товарный поезда, пишет Информ-UA.

Случилось происшествие, по данным железнодорожной инспекции Чехии около полдесятого вечера. 

железнодорожная авария

Согласно с информацией агентства Euronews, машинист одного из поездов погиб. Травмы разной степени тяжести получили, по информации региональной службы спасения, около шестидесяти человек, их госпитализировали в лечебные учреждения. Медики оценивают состояние десяти пострадавших как серьёзное.

Касательно причин железнодорожной катастрофы, то, по словам министра транспорта Чехии Карела Гавличека, машинист одного из составов двигался на запрещающий сигнал светофора. Некоторые зарубежные средства пишут, что грузовой поезд вообще стоял на путях, а пассажирский, который следовал в пункт назначения, в него врезался. Временно движение на участке дороги,  где произошла авария, прекращено.

Читайте также: "Укрзалізниця" создаст специальный филиал для управления вокзалами

Следует отметить, что только за последний месяц в Чехии произошло пять таких происшествий. В частности, как уже писал Информ-UA, наиболее серьёзная авария случилась 7 июля неподалёку от границы Чехии с Германией, в Карловарском крае. Столкнулись лоб в лоб два пассажирских поезда. Как следствие, погибли два человека, больше тридцати получили травмы разной степени тяжести. Большинство из них, по данным зарубежных средств массовой информации, - туристы.

На месте события работали пятнадцать бригад врачей скорой помощи, были задействованы два медицинских вертолёта для доставки пострадавших в медицинские учреждения. Авария, по предварительным данным, произошла из-за того, что машинист одного из поездов вместо того, чтобы, как было предусмотрено, остановиться на станции в населённом пункте Пернинк и ждать, пока второй поезд проедет, начал движение. Оба машиниста успели включить систему аварийного торможения, но не смогли избежать столкновения. Машиниста, которого считают виновным в железнодорожной катастрофе, взяли под стражу, сообщили чешские полицейские.

Читайте также: В "УЗ" отчитались об убытках за год и закупках вагонов