Миллионера из Норвегии подозревают в убийстве жены

Вчера, 28 апреля норвежские полицейские задержали миллионера Тома Хагена по подозрению в убийстве супруги. Женщина пропала ещё в октябре позапрошлого года, пишет Информ-UA.

Хаген является основателем энергетической компании Elkraft AS. Его состояние, по данным зарубежных средств массовой информации, оценивается в сто восемьдесят три  миллиона долларов.

задержание

Задержали миллионера, когда он направлялся на работу. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли с двух сторон улицу, по которой он ехал на своём автомобиле. Машину отбуксировали, а Хагена доставили в полицейский участок. По месту проживания норвежца, а также по месту его работы были проведены обыски. После этого в полиции заявили, что Тома Хагена подозревают в совершении убийства либо в соучастии в убийстве своей супруги – Анны-Элизабет.

68-летняя Анна-Элизабет Хаген (Фалькевич) пропала в октябре 2018 года. На момент исчезновения она, предположительно, находилась в своём доме в окрестностях Осло. Сотрудники полиции предполагали, что женщина могла уехать по собственному желанию, наложить на себя руки, попасть в ДТП или же стать жертвой преступления.

Но потом в доме женщины нашли записку – неизвестные требовали выкуп в размере более десяти миллионов долларов, причём – в криптовалюте. Такого прецедента в Норвегии ещё не было.

Читайте также: Одного из богатейших людей Британии мог убить его пасынок

супруга

В ходе долгого расследования стражи порядка  проделали огромную работу. Они даже выяснили, где была приобретена бумага, на которой похитители оставили свою записку. Также стражам порядка удалось выяснить, что в тот день, когда Фалькевич исчезла, в районе возле её дома проезжал внедорожник серого цвета. Но ни машину, ни водителя полицейские не идентифицировали.

Переговоры с гипотетическими преступниками проводились до начала февраля 2019 года, но потом похитители перестали выходить на связь. Фалькевич, тем временем, не нашли – ни живой, ни мёртвой.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что преступление могло быть совершено не ради выкупа. Похищение, по их версии, могло быть ложным, а цель его – замести следы. Под подозрение попал супруг пропавшей женщины.

По словам инспектора полиции Томми Брёске, скорее всего, преступление было чётко спланировано, а совершено оно по финансовым мотивам.

Сам Хаген отрицает свою причастность к преступлению, хотя во время ареста сопротивление не оказывал. По словам Свейна Холдена – адвоката Хагена – его клиент готов сотрудничать со следствием. Защитник высказал также точку зрения, что обвинить миллионера в убийстве будет достаточно сложно.

Читайте также: В США известный футболист убил пятерых людей и покончил с собой