Горели как живые факелы: в Сирии террористы взорвали бензовоз

На севере Сирии, в городе Африн террористы взорвали нефтяную автоцистерну. Огонь перекинулся на ряд других машин, вызвав большой пожар. Рядом находилось много людей, более сорока из них погибли на месте. Ещё как минимум шестьдесят получили серьёзные ранения. Среди погибших есть маленькие дети. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщили в Министерстве обороны Турции, виновны в подрыве бензовоза представители запрещённой в данной стране группировки YPG (силы самообороны курдов Сирии). Предположительно они действовали совместно с членами Курдской партии рабочих.

Взывы в Сирии

Как сообщают иностранные СМИ, взрыв произошёл вчера, 28 апреля.  По данным, которые предоставили журналистам представители Сирийского наблюдательного совета по правам людей, в результате инцидента на месте погибли по меньшей мере 46 человек и не менее 61 получил ранения. Точное количество пострадавших пока неизвестно, так как операция по спасению тех, кто выжил, продолжается до сих пор. Известно, что среди погибших – 11 несовершеннолетних, которые вместе с родителями оказались в радиусе взрывной волны.

К слову, по данным турецких средств массовой информации, террористическая атака, скорее всего, планировалась с целью уничтожения заправочной станции. Из-за взрыва бензовоза пострадало много машин, стоящих на парковке. Ужас ситуации придал тот факт, что по сути теракт был совершён на торговой улице, где, несмотря на карантин, было множество людей.

Выжившие во время взрыва сирийцы рассказывают, что люди просто сгорали заживо, залитые пылающим топливом. Они страшно кричали и метались по улице как живые факелы. Тем, кто погиб сразу – просто повезло. В сеть попало шокирующее видео, снятое очевидцами трагедии, устроенной сирийскими курдами. Обугленные тела погибших складывали после теракта прямо на улицах. Идентифицировать их будет очень сложно.

Читайте также: В Афганистане очередной теракт, погибли пять человек

Надо отметить, что город Африна в основном населён курдами. Он находится вблизи от границы с Турцией. С 2018 года район находится под контролем турецких войск и союзных с ними повстанцев из сирийской оппозиции. Город был оккупирован во время военноё операции под названием "Оливковая ветвь". Данная операция помешала курдам установить на севере Сирии автономию.

Читайте также: В Афганистане смертник взорвал машину: погибли семь человек