На Харьковщине бывшего полицейского-убийцу приговорили к пожизненному

В Харьковской области бывшему полицейскому, убившему трёх пожилых женщин ради наживы, вынесли приговор – пожизненное заключение. Осужденный оспаривал вердикт, дошёл до Верховного Суда, но решение Харьковского апелляционного суда осталось в силе, сообщает Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры Харьковской области, которая обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 31 марта, преступления были совершены в период с февраля 2009-го по сентябрь 2010 года в городе Волчанске и в Волчанском районе.

суд.jpg

По словам начальника управления прокуратуры Харьковской области Татьяны Сотниковой, бывший сотрудник правоохранительных органов проникал в домовладения и убивал пожилых женщин, а потом забирал их имущество. Всего ему удалось поживиться на восемнадцать с половиной тысяч гривен.

Согласно с решением Чугуевского городского суда Харьковской области, принятом ещё в декабре 2014 года, бывшего сотрудника милиции признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины – разбой с насилием и проникновением в жильё, совершённый лицом, которая ранее уже совершала разбои, а также умышленное убийство, совершённое по корыстным мотивам и лицом, которая ранее уже совершала умышленное убийство (часть третья статьи 187, пункты шестой и тринадцатый части второй статьи 115 УК). Тогда его приговорили к пятнадцати годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Читайте также: На Днепропетровщине вынесли приговор убийце 8-месячной дочки

Прокуратура посчитала этот приговор слишком мягким и оспорила его в Харьковском апелляционном суде. Коллегия судей судебной палаты в уголовных делах апелляционного суда в июне 2019 года удовлетворила жалобу прокурора. Обвиняемого приговорили к пожизненному заключению. Убийца решил оспорить приговор, но Верховный суд, исследовав материалы дела, оставил приговор о пожизненном заключении без изменений, сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

Читайте также: В Виннице мужчина за убийство собаки получил пять лет тюрьмы