В Черниговской области вынесли приговор «Геге Озургетскому»

В Черниговской области вчера, 26 марта суд вынес приговор "вору в законе" по прозвищу "Гега Озургетский". Согласно с решением Черниговского районного суда, ближайшие семь с половиной лет он проведёт за решёткой, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, злоумышленника сотрудники правоохранительных органов поймали ещё в 2017 году. Это – самый молодой "вор в законе", задержанный в Украине, на тот момент ему было 28 лет.

тюрьма

Суд принял решение поместить его в Черниговский пункт временного содержания иностранцев и лиц, у кого нет гражданства, незаконно пребывающих на территории нашей странны. Во время пребывания в этом учреждения "Гега Озургетский" вступил в конфликт с иностранцем и нанёс ему ножевые ранения.  По факту покушения на убийство было открыто уголовное производство.

После этого касательно "вора в законе" открыли ещё одно уголовное производство – в связи с тем, что он на судебных заседаниях неоднократно угрожал физической расправой руководителю правоохранительного органа и членам его семьи.

Читайте также: Во Львове задержали «смотрящего» группировки «Лоту Гули»

Потом, воспользовавшись тем, что меру пресечения ему назначили в виде личного обязательства, преступник сбежал из Украины в одну из стран Евросоюза. Обвиняемого в тяжких преступлениях объявили в международный розыск. Задержали его через некоторое время полицейские Великобритании, они сразу же сообщили об этом своим коллегам в Украине.

Осенью 2019 года "Гегу Озургетского", рассказали в департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, в порядке экстрадиции передали сотрудникам главного управления Нацполиции в Черниговской области.

Вчера, 26 марта мужчину признали виновным в покушении на убийство и в угрозе или насилии по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Ближайшие семь с половиной лет он проведёт в тюрьме, сообщили в НПУ.

Читайте также: «Вора в законе» почти три дня не могли выдворить из Украины